В Катар прибывают участницы заключительного этапа женского Гран-При

Время публикации: 20.02.2011 19:43 | Последнее обновление: 20.02.2011 19:44

Сегодня день приезда в Доху (Катар) участниц шестого, заключительного этапа серии женского Гран-При. Напомним, победительница серии в конце этого года должна сыграть матч на первенство мира с действующей чемпионкой Хоу Ифань. Сама китаянка свои четыре этапа серии уже отыграла, и в данный момент имеет лучшую сумму очков Гран-При по итогам трех лучших турниров - 410.0. Однако 390.0 имеет Нана Дзагнидзе, и это значит, что с большой долей вероятности (если грузинка займет место выше предпоследнего) она обойдет китаянку. Есть и еще одна шахматистка, которая сохраняет шансы стать лучшей по итогам всей серии: Хампи Конеру. В ее активе сейчас 323.3 очка.

Смотрите все цифры и подробную информацию о турнире на специальной странице Chess-News.
Завтра состоится церемония открытия соревнования. Первый тур - 22 февраля.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Дохе состоялась церемония открытия заключительного этапа женского Гран-При. В результате жеребьевки выяснилось, что два кандидата на победу во всей серии Хампи Конеру и Нана Дзагнидзе встретятся между собой уже в первом туре, то есть завтра. Белые фигуры будут у индийской шахматистки. Начало тура в 15.00 по московскому времени.
    Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

  • В Дохе сегодня в 15.00 по московскому времени состоится предпоследний раунд заключитеьного этапа женского Гран-При. Напомним, основная борьба в серии идет за право в конце этого года сыграть матч за звание чемпионки мира с Хоу Ифань. В том случае, если сегодня Хампи Конеру не удастся выиграть у Лилит Мкртчян, Нана Дзагнидзе автоматически опередит индианку во всей серии (независимо от своего результата).

  • На сайте Международной шахматной федерации опубликованы сроки и место проведения последнего этапа женского Гран-При. Он состоится в Дохе (Катар) с 20 февраля по 6 марта следующего года.

  • По окончании заключительного этапа женского Гран-При в Дохе стали известны итоги всей серии, которая началась в 2009 году. Напомним, шахматистки имели право сыграть в четырех из шести этапов. За каждое занимаемое место им присуждались очки. За первое - 160, за второе - 130, за третье - 110, за четвертое - 90, и далее по нисходящей с шагом в 10 баллов. Затем для каждой шахматистки выбирались три лучших турнира из четырех сыгранных, и считалась сумма очков, набранных ими в этих трех соревнованиях.

  • В проходящем в Дохе соревновании серии женского Гран-При осталось пять туров. Напомним, главная интрига всей серии заключается в том, кто же станет победительницей и выйдет на матч с чемпионкой мира Хоу Ифань. Претнденток только две: Нана Дзагнидзе и Хампи Конеру. В данный момент Конеру занимает четвертое место, что ее никак не устраивает.

  • Окончание третьего этапа серии женского Гран-При (триумфального для Чжао Сюэ) дает основание внимательно взглянуть на текущее положение участниц в соответствии с общими очками. 

  • В 15.00 по московскому времени в Дохе стартует девятый тур заключительного этапа женского Гран-При. Несмотря на лидерство Элины Даниелян (она сегодня играет с Фьерро), основное внимание - двум претенденткам на победу во всей серии. Напомним, Конеру необходимо занимать в этом турнире первое место, а значит, ее и сегодня устроит только победа. Индианка играет черными с Сю Юхуа.

  • Сегодня после выходного дня продолжится гонка последнего этапа серии женского Гран-При в Дохе. Безоговорочный лидер Элина Даниелян встречается со своей соотечественницей Лилит Мкртчян, для которой турнир не задался. Пожалуй, выделить в качестве центрального следует поединок Конеру - Чибурданидзе. Чтобы оставить себе теоретические шансы на общую победу в серии, индийская шахматистка должна выигрывать. Лидер серии Нана Дзагнидзе играет с Сю Юхуа.

  • В эти минуты в Дохе стартует четвертый тур заключительного этапа серии женского Гран-При. Без сомнения, центральной является партия лидера всей серии Наны Дзагнидзе с лидером этого турнира Элиной Даниелян. Армянская шахматистка пока идет без потерь, грузинка же вчера оступилась во встрече с аутсайдером. 

  • Сегодня в восьмом туре заключительного этапа женского Гран-При состоится партия, в которой решится, сохранит ли Хампи Конеру шансы на общую победу в серии. Для этого индианке необходимо побеждать лидера турнира Элину Даниелян. У Конеру белые фигуры.
    Начиная с 15.00 по московскому времени смотрите прямую трансляцию этой и остальных партий.