Организуется новая серия Гран-При с участием сильнейших. ФИДЕ ни при чем

Время публикации: 03.02.2015 20:33 | Последнее обновление: 04.02.2015 00:28

Всё идет к тому, что в этом году появится еще одна серия турниров Гран-При. Возможно, она будет называться Golden League. Информация об этом стала просачиваться с недавних пор, и сегодня её подтвердил директор турнира London Chess Classic Малькольм Пейн.

В серию войдут три уже существующих турнира - Ставангер (Norway Chess), Сент-Луис (Sinquefield Cup) и Лондон (London Chess Classic), а также планируется четвертый турнир в Джакарте (Индонезия). Форматы будут унифицированы: во всех соревнованиях десять участников сыграют по круговой системе. По задумке это должны быть девять ведущих гроссмейстеров согласно рейтинг-листу и один номинант страны-организатора. 

Участие всех сильнейших по рейтингу станет возможным благодаря высокому призовому фонду. Однако, по нашей информации, официальное объявление о серии будет сделано лишь тогда, когда будут подписаны контракты со всеми участниками.

ФИДЕ к этой задумке не имеет никакого отношения. Норвежец Эвен Эмберленд называет организатором серии Гарри Каспарова, и по нашим данным, эта информация верна.


  


Комментарии

Замечательно. Сначала новая

Замечательно.
Сначала новая серия, затем, надеюсь, новая организация...
Это начало процесса анти-гуманоидизации шахмат.

Вам будет очень интересно

Вам будет очень интересно смотреть на те же яйца в профиль в стопитсотый раз?

Ну почему одни и те же...

Ну почему одни и те же... Будут рокировки!

От новой серии до новой

От новой серии до новой организации дистанция огромного размера.Зато потом,если что-то
пойдет не так,будет повод сказать,что Каспаров снова всё развалил.

Новость отвратительная. 8

Новость отвратительная. 8 элитных шахматистов (два аутсайдера из Норвегии и Индонезии не в счет) будут еще больше вариться в собственном соку.
Только один Вейк и остался.

Согласен. Если на самом деле

Согласен. Если на самом деле будет такая формула, это безобразие.

У Каспарова всегда

У Каспарова всегда грандиозные планы и всегда на поверку они оказываются вредительством. :(

Но я все таки хочу увидеть итоговый вариант проекта. Последний Лондон чесс классик включал в себя рапид с любителями и вообще стал шахматным праздником. Ставангер был унылым корпоративом, который для меня как болельщика скрашивали победы Карякина, но в целом УГ. Сент-Луис тоже был корпоротивом, на котором Синкфилд развлекал себя и своего сына за свои же деньги. Это его суверенное право, но с турнирами Скворцова в Цюрихе Сент-Луис даже рядом не валялся. От еще одного круговика в Индонезии никому плохо не будет. В общем, главное - чтобы Лондон не испортили.

P.S. Предложил бы провести отбор, но как Каспаров проводит отбор и чем это кончается мы помним.

По поводу участников,

По поводу участников, известно что Топалов будет играть. Он об этом проговорился на Мастер класс видео. Лондон, почти наверняка, испортят, так как подписывается один контракт на всю серию. Все это странно. И как вообще возможно будет совмещать игру новой серии и Гран-При? Фиде, кстати, вполне может повысить квоту путевок в турнир претендентов с двух до четырех, к примеру.

Тут напрашивается ответ, но

Тут напрашивается ответ, но возражать фанату Карякина и борцу против нацистов на родине последнего - это всё равно что отвечать соловьёвым и киселёвым, обращаясь к телевизору. Ящик тупо не услышит, а соловьёвы-киселёвы продолжат нести ахинею.

На этом месте ты должен был

На этом месте ты должен был поскакать в экстазе.

Вы чего-то перепутали. Турнир

Вы чего-то перепутали. Турнир в Сент-Луисе был намного лучше и интереснее, чем турниры в Цюрихе.

Действительно, игра пара на

Действительно, игра пара на пару Магнус-Синкфилда с Каспаров-Синкфилдом - захватывающее зрелище.

(В скобках еще раз отмечу, что это деньги Синкфилда, он имеет полное право тратить их как считает нужным, ничего плохого в этом нет и унизительного тоже. Просто когда на одной чаше весов это, а на другой - смешанный турнир классика + рапид + блиц-жеребьевка, Корчной и Азнавур - почетные гости, конкурс для любителей шахмат, то чтобы перевесило первое, надо быть ируской).

Чего-то я Вас перестаю

Чего-то я Вас перестаю понимать, Владимир. Вы же сами многократно настаивали на том, что шахматы должны сами себя нести, что век классических шахмат подошел к концу, что шахматы должны стать конкурентоспособными. Что теперь не так?
Всем, кто там побывал, турнир очень понравился. Великолепные партии, высокая результативность, замечательные комментарии, приятная обстановка и никаких президентов-гуманоидов.
И самое главное - всем ясно и понятно откуда деньги. А с российскими деньгами никогда и ничего не ясно.
Да и люди будут играть разные - идет смена поколений на Олимпе. Но даже если шахматисты будут те же - это тоже не так уж и плохо. Взгляните нa недавние книги о Карлсене, Крамнике... Там в основном партии из элитных турниров. И то, что Карлсен и Каруана часто играют друг против друга, просто здорово. Много Вы видели у них коротких ничьих?

может правильно: Golden

может правильно: Golden League

А вообще, если смотреть шире,

А вообще, если смотреть шире, 9 ведущих шахматиста согласно рейтинг листу, это интересно. Значение места в рейтинг списке неимоверно возрастет, шахматисты получат огромный мотивационный импульс, теперь уже не будет проходных турниров, будет волчий закон за борьбу в первой десятке. Сравните с рейтингами теннисистов, там у них за рейтинг горло друг другу перегрызут. А у шахматистов, что 9, что 19. Но, хорошо было бы, если в кубке участвовали не постоянные 9 членов, ведь рейтинг список обновляется и тот кто сейчас 8, завтра может стать 12м.

Лежа в теплой до вонючести

Лежа в теплой до вонючести ассистентской, Берик Балгабаев отшлифовывал в мыслях два возможных варианта своей карьеры... :)

Замечательная новость!

Могут даже появиться и два

Могут даже появиться и два чемпиона мира) Один от ФИДЕ а другой затрудняюсь назвать-ну например-Супер чемпион мира)...

Два чемпиона появятся только

Два чемпиона появятся только в случае если Карлсен откажется защищать свой титул. А новая серия, учитывая предыдущий опыт, протянет ноги через полтора-два года.

Смотрите также...