Сергей Волков и Вугар Расулов лидируют в турнире в Реште

Время публикации: 20.02.2011 14:11 | Последнее обновление: 20.02.2011 14:11

В открытом турнире в иранском Реште сыграно шесть туров. По 5 очков набрали россиянин Сергей Волков и азербайджанец Вугар Расулов. Сегодня они играют между собой. На пол-очка отстают иранцы Туфиги и Морадиабади, а также Федоров (Беларусь) и Купарадзе (Грузия). По 4 очка в активе 16 шахматистов, среди которых Сергей Тивяков.

Неудивительно, что участники после шести туров идут столь плотной группой. Основная масса этой группы - представители Ирана, Азербайджана и Грузии - стран, в которых не так много громких имен, но в которых умеют хорошо играть в шахматы.

Подробнее о турнире смотрите на специальной странице нашего сайта.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в иранском Реште завершился розыгрыш Кубка Хазара в главном турнире. Долгое время в соревновании лидировал Сергей Волков, однако, в двух последних турах россиянин потерпел поражения от Гиги Купарадзе (Грузия) и Алексея Федорова (Беларусь). В результате эти двое обидчиков россиянина набрали по 7 очков из 9. Дополнительные показатели вывели на первое место беларуса. По 6.5 очков набрали пятеро, лучшим среди которых стал иранец Хомаюн Тофиги.

  • Вчера в иранском Реште стартовал Кубок Хазара, как и сообщал Chess-News на специальной странице, посвященной турниру. Однако соревнование явно потеряло в весе из-за того, что несколько заявленных игроков из первой десятки рейтинг-листа не доехали до турнира. Среди них украинец Александр Моисеенко, армянин Габриэль Саргиссян, россиянин Константин Ланда.

  • Завтра в 11.00 по Москве начнутся заключительные раунды во всех основных турнирах фестиваля "Москва опен". В массовом соревновании "Е" впереди с 7 очками пятеро: Игорь Коваленко, Фаррух Амонатов, Чжоу Вейки, Владимир Белоус, Николай Кабанов. На пол-очка отстают 15 шахматистов, среди которых Денис Хисматуллин, Сергей Тивяков, Максим Туров, Сергей Волков, Максим Матлаков.

  • В среду в иранском городе Решт стартует 10-й международный Кубок Каспия ("Khazar International"; Хазар - название Каспийского моря в персидском, азербайджанском, турецком, арабском и других языках).

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).

  • Гроссмейстер Вугар Расулов завоевал титул чемпиона Азербайджана среди мужчин. Вторым стал Азер Мирзоев, третьим - Васиф Дурарбейли. Турнир прошел в Баку по круговой системе при десяти участниках.

  • Завершился шестой тур открытого соревнования в иранском Мешхеде. В группе лидеров снова налюдалась ничейная тенденция, но один важный результат все же произошел: Сергей Тивяков обыграл черными Давида Бенидзе и единолично возглавил гонку с 5.5 очками. На полбалла отстают 15 шахматистов, среди них - украинец Александр Моисеенко, с которым завтра предстоит сразиться Тивякову.

  • На шведском турнире Кубок Рилтона после шести туров образовалась плотная группа в верхней части турнирной таблицы. С пятью очками первое место делят пятеро: Аркадий Найдич (Германия), Нильс Гранделиус (Швеция), Сергей Волков, Александр Шиманов (оба - Россия), Бартоломей Мачея (Польша). На пол-очка отстают два шведских шахматиста: Йохан Фурхофф и Ларс Карлссон.

  • В седьмом туре соревнования в Мешхеде очередную победу одержал Сергей Тивяков, на сей раз над украинцем Алек

  • В Стокгольме стартовал традиционный Кубок Рилтона - соревнование по швейцарской системе в 9 туров, которое завершится уже в следующем году.