Левон Аронян: "Раньше я был против участия в турнирах в Азербайджане, но со временем мое мнение изменилось"

Время публикации: 20.12.2014 15:36 | Последнее обновление: 25.12.2014 03:13

В Ереване состоялась пресс-конференция Левона Ароняна, в ходе которой был затронут вопрос участия армянских спортсменов в Европейских играх 2015-го года в Баку.

"Каждый должен сам обдумать и анализировать вопрос своего участия в Европейских играх в Баку", - цитирует sport.news.am гроссмейстера.
"...Раньше я всегда был против участия в турнирах в Азербайджане, однако со временем мое мнение изменилось. Сейчас я не могу точно сказать, что приму участие, но больше и не исключаю этот вариант. Может, в этом есть что-то христианское – выступить с миром против ножа и попробовать добиться успеха. Армения еще не дала окончательного ответа. Это очень сложный вопрос".

Остается непонятным, об участии Ароняна в каких именно соревнованиях шла речь на пресс-конференции, поскольку шахмат в Европейских играх нет. Однако в Баку в следующем году пройдет и Кубок мира по шахматам; ранее сообщалось о согласии Ароняна принять в нем участие. По-прежнему актуален вопрос приезда армянской сборной и на шахматную Олимпиаду, которую также примет столица Азербайджана в 2016-м.

Сегодня лидер армянских шахмат дает сеанс одновременной игры детям в рамках традиционного ежегодного мероприятия "Спорт ради равных возможностей". Соперниками Ароняна станут ученики инклюзивных школ Еревана.


  


Смотрите также...