Обхохочешься. Данаилова обвиняют в коррупции на выборах в Болгарской федерации. За этим стоит верхушка ФИДЕ, уверен он

Время публикации: 13.12.2014 00:41 | Последнее обновление: 13.12.2014 02:09

В минувший понедельник популярное комедийное шоу в Болгарии "Господари на Ефира", что можно перевести как "Хозяева эфира", показало сюжет о якобы коррупции в Болгарской шахматной федерации (БШФ). Ситуация связана с выборами президента, которые назначены на завтра, 13 декабря.


Скриншот с сайта gospodari.com

Президент шахматного клуба имени Ботвинника Орлин Николов утверждает, что исполнительный директор БШФ Николай Велчев пообещал ему должность арбитра в национальных чемпионатах, а также шахматный инвентарь для клуба, если тот поддержит на выборах Сильвио Данаилова. При Данаилове-президенте Велчев останется исполнительным директором федерации. Что интересно, конкурентов у Данаилова нет - он остается единственной кандидатурой на пост президента.

Сюжет прошел в числе многих прочих, в которых также слышался закадровый смех.

Более того, Николов пришел к Велчеву в федерацию и записал разговор с ним на скрытую камеру (за что БШФ теперь собирается с ним судиться). Тренер клуба поблагодарил собеседника за полученные шахматные столы, а Велчев пояснил, что они с Данаиловым идут на выборы одной командой, и проголосовать за Данаилова означает проголосовать и за него тоже.

Через два дня в той же программе появилось продолжение темы, а болгарская газета "Дневник" привела подозрения Министерства спорта страны о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на проведение мужского и женского чемпионатов Европы. Речь о сумме около 500 тысяч евро.

Тему "Данаилов и коррупция" сразу же подхватил шахматный сайт Chessdom.com и продолжает развивать по сей день. Причем в одном из материалов, переведенных также и на русский язык, утверждается, что Данаилова и Велчева "нигде не могут найти". Не остался в стороне и сайт Российской шахматной федерации, который просто перепечатал русский текст Chessdom от и до, без изменений, включая фразу о трудностях поиска главных фигурантов.

Мы связались с Сильвио Данаиловым, и это оказалось сделать не сложнее, чем обычно. В комментарии Chess-News Сильвио утверждает, что никакого скандала нет, а тема раздувается его противниками:

"Chessdom работает на ФИДЕ и Макропулоса. Я им [руководству ФИДЕ] до сих пор мешаю, и, видимо, поэтому меня хотят облить грязью перед выборами. Почему мешаю? Не знаю. Они не могут меня купить и испугать, в то время как я знаю очень много об их грязных делах. Сейчас они уже подчинили себе весь шахматный мир, кроме меня и Каспарова. Даже Карлсена подчинили..."


  


Комментарии

Как скромно он в одной фразе

Как скромно он в одной фразе упоминает себя, Каспарова и Карлсена.

Есть конфликты, в которых

Есть конфликты, в которых хочется, чтобы проиграли все.

Смотрите также...