Сочи: Александр Захаров уверенно выиграл турнир ветеранов в Гостиной Дворковича (ФОТО)

Время публикации: 19.11.2014 01:53 | Последнее обновление: 19.11.2014 01:53

В течение двух дней Гостиная Дворковича в сочинском медиацентре принимала ветеранов. 24 участника сразились по швейцарской системе в 9 туров, и уже за тур до финиша международный мастер из Ростова Александр Захаров обеспечил себе первое место. Его итоговый результат - 8 из 9.

На очко отстал Николай Пушков, на два - Юрий Григорьев.

Смотрите фотозарисовку Михаила Шолудько о минувшем игровом дне в Сочи.


  


Комментарии

Мои поздравления Александру

Счет: -2

Мои поздравления Александру Ивановичу!
Но, в то же время, не может не удивлять "бережливость" организаторов, которые не пригласили Васюкова, Балашова, Желнина, Черникова, ну и, конечно, новых чемпионов Мира - членов сборной Санкт-Петербурга.
А так - соревнование для галочки провели, но больше похожее на фарс.

Николай,Вы думаете,я просто

Счет: 1

Николай,Вы думаете,я просто так написал комментарий в ветке про Ананда?

Здесь, Геннадий, уже столько

Счет: -1

Здесь, Геннадий, уже столько веток, что хватит на целое развесистое дерево.
Насколько я понял, по поводу того, что я тут написал, Вы со мной солидарны.

Солидарен,конечно,но что

Счет: 1

Солидарен,конечно,но что делать,если ветераны в шахматах финансируются по остаточному
принципу.Впрочем,было бы странно в нынешних условиях рассчитывать на большее.

Смотрите также...

  • Должен признать окончательно и бесповоротно, что идея организовать в медиацентре помимо самого матча разные другие мероприятия, оправдывается на сто процентов. Скучно здесь не бывает.

    После детей Гостиная Дворковича собрала ветеранов. Они будут играть в течение двух дней по швейцарской системе в 9 туров.

  • В Таганроге состоялся турнир по быстрым шахматам в рамках Мемориала Владимира Дворковича. 147 участников сражались по швейцарской системе в 11 туров. Чистое первое место с 9 очками занял Денис Хисматуллин.


    По 8.5 набрали Евгений Наер, Эрнесто Инаркиев, Павел Малетин и Алексей Гоганов. В призеры попали Наер и Инаркиев.

  • Первый ход в пятой партии матча на первенство мира сделал помощник Медведева Аркадий Дворкович. А первый ход в первой партии того же матча несколько дней назад сделал помощник Путина Игорь Левитин. Левитин пошел за Ананда "е2-е4", и индиец вынужден был поставить королевскую пешку назад и двинуть соседнюю. Дворкович сыграл "d2-d4" и оказался прав. "Просто я спросил Ананда..." - пояснил потом Аркадий Владимирович.

    К чему я это? А сам не знаю.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • Сегодня в Таганроге в рамках Мемориала Владимира Дворковича прошел блицтурнир. 43 участника боролись по швейцарской системе в 9 туров.

  • В Таганроге сегодня стартовал главный турнир Мемориала Дворковича - классическая девятитуровая швейцарка. Рейтинг-фаворит все тот же - украинец Антон Коробов 2723.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.