Охотники на прилавке

Пятница, 14.11.2014 06:38

Минувшим днем в Сочи отдыхали лишь Карлсен с Анандом. Все остальные ждали приезда Аркадия Дворковича. А пока глава оргкомитета и заместитель председателя правительства РФ летел в самолете, шахматисты разминались в блиц.


Фотографии Михаила Шолудько и Евгения Сурова

Для участия в Мемориале Таля с солидным призовым фондом из Москвы "понаехали" гроссмейстеры, а вместе с ними судьи и обслуживающий персонал. Народу в Гостиной Дворковича заметно прибавилось.


Мамедъяров разрывал соперников на части. Не пожалел и единственную среди них девушку.


Детские турниры завершены, юные таланты наслаждаются пребыванием в олимпийской столице и ожидают завтрашнего награждения.


Заместитель главного арбитра Борис Постовский
.


А вот и главный - Александр Ткачев.


От досок, за которыми играла Александра Костенюк, не отходил гроссмейстер Павел Трегубов
.


Охотники на привале.


Никита Ким и Илья Мерензон готовятся отвечать на ваши вопросы.


Эту фотографию оба её героя поспешили выложить в соцсети. Но у меня есть и эксклюзив...


Теперь вы понимаете, почему у Шаха настолько идет игра?

Но - шутки в сторону. Дворкович приехал.

"Перед началом тура он здоровался за руку не только со всеми участниками и судьями, но и с демонстраторами". Эти строки Генны Сосонко о Михаиле Тале я вспомнил, когда Аркадий Владимирович подходил к каждому участнику блицтурнира, чтобы пожать руку. Полностью эпизод смотрите в видеоролике. Кстати, тур - предпоследний на этом этапе - задержали специально для того, чтобы глава смог увидеть сражения воочию.


Приехал и брат - Михаил Дворкович (справа).

Экс-глава РШФ раздал автографы всем желающим, причем не ограничивался одной только подписью, а каждому выводил пожелания. А затем его повели на "осмотр объекта", простите за выражение. Объектом на казенном языке называют здание Медиацентра. В эти дни, как вы знаете, оно и есть место проведения матча на первенство мира.

Наиболее длительную остановку Дворкович сделал у торговой лавки, где продается спортивная одежда с символикой России. Высокий гость купил себе куртку.

Отдав продавщице казначейский билет, Аркадий Владимирович произнес: "Сдачу - на благотворительность!", повернулся и пошел дальше. Женщина смотрела ему вслед повлажневшими глазами.


  


Комментарии

Ув. Главред, а что значит "на

Счет: 0

Ув. Главред, а что значит "на прилавке"? :)

По сабжу: фото - все супер, но особенно вот то, с туфлей и сумочкой. Я ни разу не сексист, но оно по-моему прямо таки олицетворяет женские шахматы!

ПС. Помнится, в соседней теме какого-то отважного безумца (не в обиду будет сказано), который ставил на девушку, благородно пожалели на 200 долларов )

"какого-то отважного безумца

Счет: 0

"какого-то отважного безумца (не в обиду будет сказано)" - его зовут Монин Николай из Питера, международный мастер, не в обиду будет сказано.

Его звание что-то меняет? :)

Счет: 1

Его звание что-то меняет? :) По-моему это было безумием, ставить на непоследнее место Костенюк в этом турнире.

Уважаемый господин VoinG! Вот

Счет: -2

Уважаемый господин VoinG!
Вот интересно - кто Вы больше: психотерапевт или патологоанатом?
То что Вы пациент псих-динспансера и Вашим визави является сам гроссмейстер ИКЧФ г-н Володин - такую идею я начисто отметаю.
По сути дела есть у меня объяснительная. Всё дело в том, что мы - российские шахматисты, не можем не уважать нашу шахматную элиту - как мужскую, так и женскую.
Александра Костенюк - исключительно талантливая и сильная шахматистка, незаменимая составляющая всепобеждающей сборной России + экс чемпионка Мира. Как напомнил нам всем недавно известный польский гроссмейстер, на одном из престижнейших в мире блицтурниров серии Аэрофлот-опен она стартовала 8 из 8-ми.
Кто же знал, что уже в первом круге мемориала Таля её ждёт, эдакое фиаско. Даже мой оппонент в том споре - Конёк Горбунок - вполне допускал, что ей вполне по силам набрать очков 6. Даже упомянутый мной гроссмейстер, уже после первого круга, предрекал Саше очка 3 или 3.5 в сумме .
Мне же, уже после стартовых пяти - шести туров первого дня, стало ясно, что она сыграет неудачно.
Основной причиной, на мой взгляд, явилась психологическая неготовность и плохая дебютная подготовка. Больно было наблюдать, как она даже белыми не уравнивает.Да, класс соперников сказался.
Впрочем, зачем я всё это объясняю столь крупному специалисту? Тому, чей дар предвидения на порядок выше моего.
Наши с Коньком проблемы мы как-нибудь перетрём. Я ему обязательно проставлюсь при личной встрече, но Вас, господин "Воин" с приставкой Г, пригласить. извините, не смогу.
Искренне Ваш, Николай Монин

[ Самое главное держаться,

Счет: 1

[ Самое главное держаться, держаться.. Соберись, не вступай с ним в дискуссию, экономь свое время ]

Дело совсем не в в споре о

Счет: 2

Дело совсем не в в споре о том,сколько очков могла набрать Костенюк в этом турнире-два,четыре или шесть,а в том,что многим не понравилось,что она была
допущена в турнир явно не по спортивным принципам.Иное дело,что Александра
сама могла отказаться от такой "чести",но,согласитесь,сделать это совсем непросто.А фиаско,разумеется,можно было предвидеть.Можно вспомнить немало турниров,в которые участников,например,из Африки или Калмыкии допускали по
географическому принципу,но что-то никто из них не добивался успехов.

А я, грешным делом, думал,

Счет: -2

А я, грешным делом, думал, что Саша Костенюк - ведущая на данный момент российская шахматистка - была включена в турнир именно по спортивному принципу.
Оказывается,что "многим" жителям Саратова и значительному большинству аборигенов Папуа - Новой Гвинеи это категорически не понравилось.

Если она - российская

Счет: 0

Если она - российская шахматистка, то как же она тогда была номинирована от Швейцарии?

Надоели мне все эти

Счет: 0

Надоели мне все эти "Му-Му".
Если Википедию лень почитать, то пусть главреду сайта претензию предъявят.
В лайв-рейтингах Костенюк стоит на седьмом месте в Мире и флаг России напротив её имени просматривается весьма отчётливо.

Мне-то как раз всё равно,даже

Счет: 1

Мне-то как раз всё равно,даже если бы,например,совсем юного Есипенко включили бы,
я бы промолчал-всё-таки турнир чисто товарищеский,и по большому счету шоу.Не все
равно было тем,кто пытался вступить в споры о возможном количестве набранных очков,как будто в данном случае это имело какое-то принципиальное значение.

Поскольку развернулась такая

Счет: 0

Поскольку развернулась такая дискуссия. я хотел прояснить свою позицию. В своих комментах я писал лишь о том, что, если дал публичное обещание заплатить сто зелёных, то должен платить! Касательно Александры Костенюк - это выдающаяся российская шахматистка, ставшая в 2008 году чемпионкой мира (впервые со времён Быковой!) и количество набранных ею очков имеет значение только в связи со спором Конька и Монина. По поводу включения Александры в турнир - организаторы имеют право приглашать того, кого хотят! В начале 90-х было много разговором по поводу включения РШФ меня в гроссмейстерские рапиды (Монин иронически называет меня гроссмейстером по переписке, но я уже 23 года международный мастер ФИДЕ, а в 80-е годы стал мастером спорта СССР в очных турнирах), в 1991 и в 1992 я играл в Гронингене и один из постоянных комментаторов этого сайта даже написал письмо организатору господину Званополу с вопросом: почему гроссмейстер Двойрис за всё плати, а Володин не платит? Спортивный отбор является обяхательным только в официальных турнирах.

Дискутировать с записным

Счет: -2

Дискутировать с записным демагогом никто не собирается.
Он даже не понимает разницы между предложением и обещанием.

Спасайте Конька! Юридической

Счет: 0

Спасайте Конька! Юридической разницы между публичными обещанием и предложением нет (статьи 1055. 1056 ГК РФ) Но в бытовом смысле разницу между обещанием (обещать, не значит жениться!) и предложением на сто зелёных (известна страсть Екатерины Второй к конькам!) все понимают, даже записные демагоги! (Увидел коммент Поединьшика только сейчас, при просмотре трансляции матча. Надеюсь дискуссию с записным демагогом Поединьшик не продолжит, как и обещал публично!)

Кроме меня и жены Шаха, все

Счет: -1

Кроме меня и жены Шаха, все знают, кто эта девушка-героиня?

Последня фотка: США - часть

Счет: -1

Последня фотка: США - часть РОССИИ! :)

В советские времена продавцы

Счет: -1

В советские времена продавцы в Сочи отказывались давать сдачу с мелких покупок, теперь покупатели отказываются ее брать.

Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • В сухом остатке после первого игрового дня - невероятная суета вокруг всего лишь одной партии. Что-то в этом есть неправильное. Беготня. Мелкие проблемы. Туда нельзя. Сюда нельзя. Туда можно, но нет розетки. Телефон не проносить. В очередь, сукины дети! Милиция. Талоны на питание. Туалет - первый этаж направо. Играть с Ольгой хочу, но не могу. Пришел на пресс-конференцию - садись, а не то шахматисты не придут.

    Всё это - вокруг одной ничьей двух корифеев.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В центральном матче четвертого тура командного чемпионата мира среди женщин в Астане встречаются лидеры: сборные России и Китая.

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.