Берлин: Гунина и Петц в четыре руки обыграли семнадцатилетних немцев. "Жаль, рано для ярмарки"

Время публикации: 13.11.2014 12:33 | Последнее обновление: 13.11.2014 12:34

В Берлине состоялся необычный турнир, в котором Элизабет Петц и Валентина Гунина противостояли двум семнадцатилетним немецким шахматистам - Деннису Вагнеру (2522) и Маттиасу Блюбауму (2537).

Соревновались в трех видах: рапиде, блице и парной игре. В быстрых шахматах юноши были сильнее: 2.5-1.5 очка; в восьми блицпартиях с контролем 3+2 силы оказались равны. А вот в игре "двое на двое" девушки взяли верх. 


Фото - neues-deutschland.de

Валентина Гунина поделилась впечатлениями для нашего сайта:

"Это был мой третий подобный берлинский турнир, и мне нравится идея проведения смешанных матчей. Жаль только, было слишком рано для столь любимой мною Рождественской ярмарки. Но я получила огромное удовольствие, тем более, что юноши очень талантливые, хорошо подкованные в дебюте. Мы с Лизой остались очень довольны, что выиграли матч пару на пару, да и сама партия оказалась довольно качественной с нашей стороны".

Отметим, что турнир проводился именно в те сроки, когда Александра Костенюк и Наталья Погонина получали в Сочи медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Гуниной также присуждена медаль ордена первой степени. 


  


Смотрите также...