Александра Костенюк: "Любая медаль приятна, но это никогда не являлось для меня целью"

Время публикации: 08.11.2014 20:04 | Последнее обновление: 08.11.2014 20:04

Накануне в Сочи Александра Костенюк и Наталья Погонина получили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степени соответственно. Как это было, смотрите в фоторепортаже Евгения Сурова с места событий.

"Конечно, любая медаль приятна, но это никогда не являлось для меня целью ­– на первом плане всегда были выступления, - цитирует molniasport.ru экс-чемпионку мира. - Рада, что отмечена такой медалью, но это никак не меняет мои приоритеты. Я всегда стараюсь играть за свою страну, а когда страна отмечает мои заслуги – это, безусловно, очень приятно".

Сегодня Костенюк принимает участие в комментировании первой партии между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном. 

"Для меня это возможность поделиться той интригой и тем напряжением, которые царят во время матча на первенство мира, - поясняет шахматистка. - Кроме того, это шанс попробовать себя в чем-то новом, примерить на себя роль зрителя и комментатора.

Кто фаворит? Очень сложно сказать, я вообще не люблю давать прогнозы. Это дело неблагодарное, тем более когда речь идет о спорте, о шахматах. Просто хочется надеяться, что матч станет более зрелищным и более напряженным, чем матч 2013 года между теми же соперниками".


  


Комментарии

Почему вчера на открытии

Почему вчера на открытии Матча не получила награду лучшая на сегодняшний день шахматистка России Валентина Гунина?!

Говорят, Валентины там просто

Говорят, Валентины там просто не было. Вероятно, получит отдельно...

Ласковый теляти трех маток

Ласковый теляти трех маток сосет.

Смотрите также...