Магнус Карлсен: "Пару раз уже терял титул чемпиона во сне"

Время публикации: 03.11.2014 13:48 | Последнее обновление: 03.11.2014 15:08

Оба участника предстоящего матча на первенство мира, Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд уже находятся в Сочи. Открытие состоится 7 ноября.

А на норвежском сайте nrk.no появился видеосюжет о действующем чемпионе.

Магнус, в частности, рассказывает о том, какие сны ему снятся:

"Чаще всего кошмары. Должен признаться, что уже пару раз терял титул чемпиона в ходе сновидений. ... Просыпаюсь примерно с такой мыслью: "Что ж, это всего лишь сон". Не думаю об этом слишком много. Но раз снятся такие сны, значит, страх проиграть матч где-то в подсознании сидит..."


  


Комментарии

Да,значит Ананд-не

Да,значит Ананд-не "подарок"...если Карлсен потеряет титул-то может его и не вернуть , так как даже Каруана может закрыть Карлсену дорогу для возврата титула чемпиона...

Последний, кто возвращал

Последний, кто возвращал титул, выиграв у "обидчика" - Ботвинник в 1961 году. (Карпов тоже возвратил титул в 1993-ьем, но Каспаров "соскочил" из ФИДЕ и лишил Карпова даже теоретической возможности отыграться, что едва не случилось в 1987 в Севилье и что вполне вероятно произошло бы в 1995, когда вместо Каспарова пострадал Камский, бросивший после матча шахматы на 10лет!)

Вот так открыто признаваться

Вот так открыто признаваться в своих страхах - либо детская непосредственность, либо тонкая психологическая игра ("расслабься Ананд, я тоже боюсь, давай набрасывайся, тигр").
Нужно ли прибавлять уверенности сопернику?

Хитрит Магнус, это очевидно.

Хитрит Магнус, это очевидно. Наверное всё-таки побаивается Ананда (в меру, разумеется), не хочет с титулом расставаться.

Ананд и станет чемпионом мира

Ананд и станет чемпионом мира ... во сне Карлсена. The only chance.

Яков, я устал Вам напоминать

Яков, я устал Вам напоминать о том, что Ананд уже становился чемпионом мира и даже успешно защищал свой чемпионский титул. Ваша постоянная ирония и неуважительные ремарки в адрес Ананда выставляют Вас в несерьезном свете.

Смотрите также...