Всё, что в Сербии хотели знать об Индии: кино, кухня, сеанс Пенталы Харикришны (ФОТО)

Время публикации: 31.10.2014 22:56 | Последнее обновление: 01.11.2014 01:08

Необычное мероприятие состоялось в столице Сербии: индийский гроссмейстер Пентала Харикришна (2725) провел сеанс одновременной игры на 30 досках в здании машиностроительного факультета белградского Университета. Среди соперников - общественные деятели, представители творческих профессий, преподаватели вуза, дипломаты, местные юные таланты.


Слева - посол Венгрии в Сербии Золтан Варга


На игру - как на праздник

Финальный счет - 28-2. Один из тех, кто сумел сделать ничью с гроссмейстером - известный сербский актер Горан Даничич.

На открытии участники и гости посмотрели документальный фильм об Индии, её культурных традициях, а также отведали кое-что из индийской кухни.


Первый ход в исполнении посла Индии в Сербии Наринер Чаухан


  


Смотрите также...

  • В Москве в пятый раз состоялись "Игры победителей" - спортивные соревнования для детей, которые уже одержали свою главную победу - победили рак. Организует мероприятие благотворительный фонд "Подари жизнь".

    В рамках Игр прошли и шахматные турниры, собравшие детей из России, Украины, Армении, Индии, Сербии, Турции, Латвии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Индии, Германии, Хорватии и Молдавии. Мальчики и девочки играли в смешанных турнирах в семи возрастных группах.

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • В минувшую субботу в Таллине на улице Пауля Кереса в пятый раз состоялось соревнование в память о выдающемся эстонском гроссмейстере. Собралось 136 участников, 48 из которых играли в детском турнире (до 12 лет).


    Играют дети


    ...и взрослые.

  • В Осло, в здании Парламента Норвегии состоялся семинар, участники которого обсудили вопрос внедрения шахмат в школьную программу страны. Выступили норвежские чиновники, а также приглашенные гости - Гарри Каспаров, Малькольм Пейн и двое из Африки.


    Слева - менеджер действующего чемпиона мира Эспен Агдестейн. Фотографии - flickr.com/photos/stortinget/sets/

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.