Во время партий Левон Аронян думает о тех, кто болеет за него

Время публикации: 30.10.2014 00:13 | Последнее обновление: 30.10.2014 00:14

Лидер армянских шахмат Левон Аронян провел сеанс одновременной игры со студентами Академии управления в Ереване.

Сайт armenpress.am цитирует небезынтересное высказывание гроссмейстера:

"Для меня очень важно быть любимым народом. Это всегда дает мне силу, так как я понимаю, что везде армяне хотят, чтобы хорошо сыграл. Может быть поэтому я считаю себя выходцем из народа. Я всегда во время партии думаю об этом".


  



Комментарии

Я так и не понял, выходцем из

Я так и не понял, выходцем из какого народа считает себя Лев Аронов :-)

Интересно-кто такой Лев

Интересно-кто такой Лев Аронов?

Из книги Седы АронОВой "Левон

Из книги Седы АронОВой "Левон Аронян" (Ереван 2012): "Отец, Григорий Леонтьевич АронОВ, родом из Витебской области, поселок Коханово, Белоруссия, родился и вырос в семье учителей, сам позже окончил Витебский педагогический институт по специальности "учитель физики"".
Интересно, что в этой же книге Седа Аронова называет сына то Левой, то Левоном, что мне кажется символичным.
Книга, кстати, очень интересная и искренняя. О Льве/Левоне сейчас выходит сразу несколько книг, но такой как эта уже не будет.

Спасибо за информацию)

Спасибо за информацию)

Он считает себя выходцем того

Он считает себя выходцем того народа,каким его считает большинство армян.

Ируське,учитывая факт его

Ируське,учитывая факт его присутствия на бракосочетании одного из своих коллег в Армянской Апостольской церкви, ответ очевиден. Вот какие "кадры" теряют иудеи из-за решений покойного пророка Ездры!

Спасибо за интригуюший пост,

Спасибо за интригуюший пост, уважаемый г.Невский. Очень прошу Вас, расскажите. когда будет время... о каком из решений пророка Эзры Вы говорите. С признательностью. Борис

Я имел в виду предписание

Я имел в виду предписание пророка Ездры иудеям отправить своих жен-не иудеек
в трехдневный срок родителям этих женщин т.е., попросту говоря, изгнать их. Ослушавшиеся должны были быть подвергнуты люстрации. Сам тогда не жил, но предполагаю, что подобные нововведения не сильно пришлись по душе окружающим народам.
В последующем эта "линия" нашла свое отражение в Талмуде в определении иудейства по матери, а не по отцу, как это было у других народов.
А от себя добавлю ( специально для любящих обвинять Россию в мифическом "клерикализме"), что до сих пор в Израиле отсутствует такое понятие как "гражданский брак" и все браки могут совершаться только внутри одной религиозной общины ( иудейской, мусульманской, христианской).

Эзра чем-то напоминает

Эзра чем-то напоминает народного комиссара. В свое время, из Вавилона послали большую группу людей на целину, то бишь заново отстраивать Иерусалим с Храмом. Вот Эзра приехал с ревизией и обнаружил, что поведение масс не соответствует идеологической политике партии. И стал закручивать гайки.
Галахическое решение определять национальность по матери находится в книге 'Шульхан Арух' а не в Талмуде. Никто точно не знает чем конкретно руководствовался автор-составитель Каро и повлияла ли на это решение история с Эзрой.

Интересно было бы почитать

Интересно было бы почитать интервью целиком. Аронян один из самых интеллигентных и интеллектуальных топ гроссмейстеров.. Но обрывки интервью с сайта по ссылке немного не свойственны ему. Например:

"По его словам, в истории шахмат сильными всегда были представители двух наций – славяне и евреи. «Это объясняется тем, что шахматная культура была развита в СССР, а русские, армяне и евреи любят думать», - отметил шахматист".

Вроде все верно, но как то не по-ароняновски звучит.. Да и не складно немного, вначале предложения говорится о двух нациях (славяне, видимо нация такая по мнению Ароняна), а в объяснении фигурируют уже три. Само объяснение фактически сводится к тому, что другие нации думать не любят, поэтому слабее играют.

В общем - не верю. Не Левон это. То ли журналисты приврали, то ли жестко вырвали из контекста.

Журналисты приврали. Потому и

Журналисты приврали. Потому и не стоит это обсуждения.

Значит и все остальное могли

Значит и все остальное могли приврать. Даже во фразе про народную любовь, слог явно не его.

Смотрите также...