"Цель достигнута". Василий Папин рассказал о победах в чемпионатах Ростовской области по классике и рапиду

Время публикации: 27.10.2014 19:39 | Последнее обновление: 27.10.2014 19:40

В Новочеркасске состоялись чемпионаты Ростовской области по классическим и быстрым шахматам. В главном турнире сразились 45 участников, в рапиде - почти вдвое больше. Победы в обоих соревнованиях одержал рейтинг-фаворит, представляющий город Шахты гроссмейстер Василий Папин. "Серебро" у Павла Котенко, "бронза" досталась Ольге Петровой (оба - Ростов-на-Дону).


Фото - rostovoblchess.ru

Обладатель золотой медали, кубка и грамоты и поделился впечатлениями с нашим сайтом:

"Чемпионат Ростовской области - одно из главных событий календарного года для шахматистов Дона. В предыдущий раз в этом турнире я играл пять лет назад, и тогда завоевал титул чемпиона. К, сожалению, после этого не складывалось с календарем, но в этот раз причин отказываться от игры не было. Тем более, что чемпионаты проходили в Новочеркасске - одном из лучших городов области.

Игралось легко, не в последнюю очередь потому, что не приходилось отвлекаться на второстепенные вопросы. И игровые, и бытовые проблемы организаторы решали достойно.

Чемпионат завершен. Поставленная цель достигнута. Благодарен всем, кто принял участие в турнирах и с кем жребий свел за шахматной доской. В каждой партии шла борьба, и каждый из нас мог победить. В этот раз повезло мне. Впереди новые сражения, новые чемпионы. Всем шахматистам Ростовской области желаю к этому стремиться!

Особенно хочу отметить, что турнир проходил в шахматном клубе, открытом благодаря Анатолию Ивановичу Кондратенко в бытность его мэром Новочеркасска. Являясь одним из сильнейших шахматистов города, Анатолий Иванович и сам принял участие в чемпионате по классике, где стал третьим среди ветеранов".


  


Смотрите также...