Сильвио Данаилов награжден высшей государственной наградой Болгарии

Время публикации: 07.02.2011 15:28 | Последнее обновление: 07.02.2011 15:29

Указом номер 5 от 04.01.2011 президент Республики Болгария Георгий Пырванов наградил Сильвио Данаилова орденом "Стара планина" 1-й степени - "за исключительный вклад в области физической культуры и спорта Республики Болгария".

- Я очень благодарен президенту Георгию Пырванову за его признание моих усилий в развии шахмат в Болгарии и за ее пределами. Это обязывает меня продолжить работу с удвоенной энергией, - цитирует слова Данаилова сайт Европейского шахматного союза.

Орден "Стара планина" - высшая государственная награда Болгарии. Учрежден 4 августа 1966 года. В соответствии с Законом «Об орденах и медалях Республики Болгария» от 30 июня 1994 года, орденом награждаются болгарские и иностранные граждане за исключительные заслуги перед Республикой. Первыми награжденными стали игроки и тренеры сборной Болгарии по футболу, которая в 1994 году дошла до полуфинала чемпионата мира. А среди обладателей награды в других областях такие имена, как Колин Пауэлл, Николя Саркози, Ангела Меркель, Тони Блэр, Кондолиза Райс, Нельсон Мандела, Сильвио Берлускони.

Вот как выглядит Орден 1-й степени.

 

 

Сильвио Данаилов наиболее известен шахматной общественности как менеджер Веселина Топалова и один из ведущих организаторов, а теперь еще и президент Европейского шахматного союза и глава Болгарской федерации шахмат.


  


Смотрите также...