Москва-опен: Владимир Белоус и Дарья Чарочкина - первые среди масс

Время публикации: 06.02.2011 21:37 | Последнее обновление: 06.02.2011 21:37

Вместе с главными завершились и другие турниры фестиваля "Москва опен". В массовом мужском соревновании победу праздновал Владимир Белоус, который набрал 8 очков из 9. На пол-очка от него отстали восемь шахматистов: Чжоу Вейки, Ю Янъи, Фаррух Амонатов, Игорь Коваленко, Максим Матлаков, Станислав Войцеховский, Сергей Тивяков, Оливер Барбоса. Дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке. Таким образом, серебряную и бронзовую медали увозят с собой два китайских шахматиста.
Итоговое положение

В женском открытом турнире также чистое первое место заняла Дарья Чарочкина с 7.5 очками. Второй стала Эльмира Мирзоева, третьей - Атоша Пуркашиян (Иран). У этих двух девушек по 7 очков, и по дополнительным показателям они опередили Анастасию Боднарук, Баиру Кованову, Гадер Пур Шаесте и Татьяну Степовую. 
Итоговое положение


  


Смотрите также...

  • Завтра в 11.00 по Москве начнутся заключительные раунды во всех основных турнирах фестиваля "Москва опен". В массовом соревновании "Е" впереди с 7 очками пятеро: Игорь Коваленко, Фаррух Амонатов, Чжоу Вейки, Владимир Белоус, Николай Кабанов. На пол-очка отстают 15 шахматистов, среди которых Денис Хисматуллин, Сергей Тивяков, Максим Туров, Сергей Волков, Максим Матлаков.

  • В пансионате "Аквалоо" (Краснодарский край) завершились чемпионаты страны среди мальчиков и девочек до 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16, 18 лет. Всего в соревнованиях приняло участие 1305 юных шахматистов.

  • В 16.00 по московскому времени стартуер девятый тур главного гроссмейстерского турнира фестиваля "Москва опен". В центральной партии между собой встречаются шахматисты, набравшие по 5 очков - Сафарли и Грачев. Столько же очков в активе Инаркиева, который играет с Кузубовым белыми, и Жигалко, который имеет черные фигуры против Хесса.

  • В 16.00 по московскому времени начинаются очередные туры в главных соревнованиях фестиваля "Москва опен". В мужском гроссмейстерском турнире пока что нет явных фаворитов и аутсайдеров - все участники после четырех туров идут плотной группой, набрав от 1.5 до 2.5 очков.  

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • В 16.00 по московскому времени в Российском государственном социальном университете продолжатся турниры фестиваля "Москва опен". В соревновании гроссмейстеров-мужчин в шестом туре нас ожидает центральная встреча: Жигалко - Инаркиев. Оба шахматиста возглавляют турнирную таблицу с 3.5 очками. Отстающие от них на пол-очка Санан Сюгиров и Эльтаж Сафарли сыграют черными с Юрием Кузубовым и Михаилом Крыловым соответственно.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В столичном РГСУ продолжаются соревнования фестиваля "Москва-опен". В главном открытом турнире "А" гонку возглавляет Виорел Иордакеску, который сегодня черными играет с Игорем Лысым. На пол-очка от молдаванина отстают сразу двенадцать шахматистов, которые встречаются между собой.

  • В 11.00 по московскому времени в столичном РГСУ начинаются заключительные туры основных соревнований фестиваля "Москва опен". В мужском гроссмейстерском турнире все претенденты на победу играют черными фигурами: Хесс - Грачев (7 очков), Чепаринов - Жигалко (6.5) и Чадаев - Инаркиев (6.5).

  • Сегодня в иранском Мешхеде сыгран последний, одиннадцатый раунд в открытом турнире. Вничью завершились партии лидеров: Гагунашвили - Касымджанов, Тивяков - Глейзеров, Гаем Магами - Н.Мамедов. При этом победы сумели одержать отстававшие на пол-очка Гусейнов (над Мчедлишвили), Улыбин (над Норузи) и Бенидзе (над Ахмадиной).