Широв согласился со Свешниковым: "Мне очень повезло"

Время публикации: 01.10.2014 11:01 | Последнее обновление: 01.10.2014 15:25

"Во всем согласен со Свешниковым, - отреагировал Алексей Широв на комментарии своего соперника по недавнему матчу. - Кстати, выражение "матч двух пенсионеров" было озвучено с моей подачи, так что не спешите кого-то в этом обвинять. Ну, а если серьезно, то мне очень повезло..."

Матч Широв - Свешников завершился со счетом 5.5-0.5 в пользу более молодого гроссмейстера. Ветеран считает, что счет не отражает содержание борьбы. 

А уже очень скоро, 11 октября Алексей Широв начнет еще один матч - на сей раз с молодым, находящимся в расцвете сил Анишем Гири. В октябрьском рейтинг-списке ФИДЕ Гири занимает седьмое место.


  


Комментарии

Вначале Широву повезло в 1-й

Вначале Широву повезло в 1-й партии, когда Свешников рокировал на ферзевый фланг и попал под разгромную атаку. Несказанное везение обнаружило себя во 2-й и 3-й, где Алексей не без помощи соперника удачно ушёл от поражения. В 4-й партии ему подфартило, когда мэтр после небрежного размена оказался в бесперспективной позиции и не справился с трудностями защиты. В 5-й Широву посчастливилось опровергнуть дебютную новинку соперника, и фортуна побаловала его отловом белого коня. И уж совсем неприличным выглядело везение в 6-й, когда Свешников забыл домашний анализ и сходу из дебюта влетел в безнадежный эндшпиль.
На пол-очка меньше повезло Широву в матче с Дубовым. Посмотрим, как будут обстоять дела с везением в предстоящем противостоянии с Гири.

Там,наверное,будет везти

Там,наверное,будет везти Гири...

Уважаемый echo2011! Многие

Уважаемый echo2011!
Многие последние ваши посты касательно шахмат и политики точны и остроумны, и я,читая их, радуюсь от души.Поделитесь секретом - какое вдохновение на вас напало, вы влюблены или везение и вас не обошло стороной, и вы нашли клад на миллион долларов США и не сдали его государству?

Увы,никакого клада я не

Увы,никакого клада я не находил.Да и никакого вдохновения в своих комментариях я не
вижу.Просто сейчас,когда партии анализируются с компьютером,то любая победа кажется
добытой за счет везения.На самом же деле,как правило,побеждает тот,кто лучше играет,
и лишь в редких случаях,когда делаются грубые зевки, не соответствующие уровню игроков,можно говорить о везении.Во всяком случае,в данном матче соотношение сил было
ясным до игры,что и отразилось на результате.

Господин Makler,ау!

Господин Makler,ау!

Смотрите также...