Сент-Луис: Гарри Каспаров играет в "коллективные" шахматы с участниками Кубка Синкфидда. LIVE

Время публикации: 08.09.2014 23:26 | Последнее обновление: 08.09.2014 23:27

В эти минуты в Сент-Луисе начинается необычное представление. Сражаются две команды Синкфилдов: Рекса (спонсора завершившегося недавно супертурнира) и его сына Рэнди. 

Команда Рекса Синкфилда:
Гарри Каспаров
Фабиано Каруана
Максим Вашье-Лаграв
Яссер Сейраван

Команда Рэнди Синкфилда:
Магнус Карлсен
Левон Аронян
Хикару Накамура
Веселин Топалов

Команды сыграют сначала две быстрые партии с контролем 25+2.

Правила: сначала по 5 ходов делают Синкфилды, затем их сменяют первые номера команд, которые также делают по 5 ходов, затем в игру на такой же отрезок вступают вторые номера и так далее.
Прямая трансляция

По окончании рапида соперники сразятся в блиц.

Шахматный турнир закончился, но участники вместе с почетным гостем остаются в Сент-Луисе. Фото - twitter.com/CCSCSL

Комментарии

Рекс Синкфилд все больше

Рекс Синкфилд все больше вызывает асоциации с Исааком Райсом. Вот вам и разница между частными и корпоративными спонсорами. Великие шахматисты современности должны ублажать взбалмошного старика.
А его сын даже не знает что передвигают фигуры и переключают часы одной рукой. Все это нелепо и унизительно.

Зомг, что за большевизм? И

Зомг, что за большевизм? И что за понты?
Никто никому ничего не должен. У человека есть деньги и ему нравится тратить их на шахматы. В чем проблема? Шахматисты - не военнообязанные, не захотят - не приедут. По моему, довольны были все, кроме тебя. :)

Синкфилд богатый человек

Синкфилд богатый человек который дает деньги на шахматы. Честь ему и хвала. Но есть какая-то грань, через которую нельзя переступать. Ты смотрел прямой эфир? Это был тихий ужас. Ты можешь представить себе Дмитрия Хворостовского поющего дуэт с кем-нибудь из новых русских на сцене Большого театра? Где уважение к шахматистам?

Повторюсь, шахматисты -

Повторюсь, шахматисты - свободные люди, если им не нравится, они имеют полное право не приехать.

А в остальном - ты ничего не перепутал? Шахматы - настольная игра. Очень увлекательная, очень любимая, вполне развивающая, но тем не менее - настольная игра. Для того, чтобы кто-то платил за это деньги шахматистам, они должны быть кому-то нужны. А уважение выражается суммой прописью. В покер тоже кто-то играет на лимитах 1-2, кто-то 5-10, а кто-то и 50-100. И 50-100 играют очень крутые профессионалы с очень богатыми любителями. Звезды рока, эстрады да и оперные тоже поют на частных мероприятиях. И снова вопрос в цене. Кто-то может просить 20000, а кто-то 100000. И если надо, споют с олигархом дуэт. Так что оставь понты о выдающихся шахматистах и великой древней игре. Для того, чтобы выжить в 21-ом веке, шахматам нужно пойти в народ, а не в музей. Дорога через музей ведет на кладбище, если с нее вовремя не свернуть.

Я не разделяю твой циничный

Я не разделяю твой циничный подход к шахматам, как к обычной настольной игре с коммерческой основой.
Могу напомнить тебе случай, когда израильский миллиардер Сэмми Офер пожертвовал 20 миллионов долларов на постройку нового крыла Тель-Авивского музея Искусств. А потом вдруг потребовал чтобы музей переименовали по его имени. Тогда тоже муниципалитет было согласился, перед тем как разразился страшный общественный скандал.
Людей у которых сносит планку надо одергивать. А то может в следующем году в Сан-Луисе будут играть стоя на голове.

P.S
Было бы здорово, если бы на сайте выложили запись последней партии между Синкфельдами. Бедный Аронян метающий бисер перед Рэнди, Рекс с отмороженной физиономией, Дженнифер анализирующей почему Рэнди тяжело играть в блиц и вопящей 'Oh my God!' ,заявление самого Рэнди, что они с отцом никого не слушали так как шахматные термины, цифры и прочее это очень сложно.

Судя по фотографии, без

Судя по фотографии, без алкоголя не обошлось)

Друзья, думаю Вы где-то

Друзья, думаю Вы где-то несправедливы....Сыграть в шахматы даже в таком формате с Великим Чемпионом Гарри Кимовичем Каспаровым нынешней талантливой молодёжи - дорогого стоит! И нужно отдать должное Рексу Синкфилду за предоставленную такую возможность!

Безусловно интересно. Без

Безусловно интересно. Без участия, извините за выражение, двух лохов.

А без участия двух "лохов"

А без участия двух "лохов" ничегобы не было. Они заплатили как раз за свое участие.

Кстати, с ними качество игры, конечно, ниже, но вот в плане интересности - интереснее на порядок.

P.S. Мне даже лень разбираться кто на самом деле лох. :)

Непонятно,почему игра "лохов"

Непонятно,почему игра "лохов" в шахматы вызывает возмущение? Вроде бы никто ничего
не говорил,когда,например,Юрий Михайлович Лужков выходил на поле играть в футбол.
Да и в попытках крупного бизнесмена присвоить свое имя музею,построенному на свои деньги,нет ничего предосудительного.Например,знаменитый стадион "Сантьяго Бернабеу"
в Мадриде назван по имени бывшего президента "Реала".И не нужно думать,что миллиардеры-глупые люди,таковыми они бывают только в анекдотах про "новых русских",и никто шахматистов играть,стоя на голове,не заставит.

Абсолютно нормалъное

Абсолютно нормалъное мероприятие. Что тут унизительного или порочащего ценностъ шахмат? В плавках никто не играл, шахбокса тоже не было. Ну развлеклись ребята, посмеялись, заработали и разбежались. И даже такие любители как Рекс и его сын (кстати не нашел в записи, где это он одной рукой и фигуры двигал и часы переключал...) вполне нормально разбавили контраст восьмисотников. Не всегда же Карлсену только против Ароняна играть. Надо и расслабляться иногда. Особенно после такого напряженного круговика. В последних двух тура было видно, что шахматисты явно подустали. Каруана, например, совсем простой выигрыш в партии с Накамурой не нашел... И с "ублажением старика" Зомг явно перебарщивает. Ну есть у старика деньги - решил поиграть с гроссами, получить удовольствие. Что теперь сеансы одновременной игры не проводить, где один ГМ якобы одновремменно "ублажает" десятки любителей, заплативших за участие деньги?

Согласен. Если в Новой

Согласен. Если в Новой Каледонии проводился чемпионат мира по подводным шахматам, почему не может быть такого шутейного соревнования? Участники сего шоу же не требуют обсчета рейтинга?))