На матч в Сочи приглашаются все экс-чемпионы мира, включая Каспарова

Время публикации: 08.09.2014 04:49 | Последнее обновление: 08.09.2014 17:53

Как мы уже сообщали, Магнус Карлсен дал официальное согласие отстаивать звание чемпиона мира в Сочи в матче с Вишванатаном Анандом. Откроется поединок ровно через два месяца, 7 ноября, приглашения уже направлены премьер-министрам Норвегии и Индии. Кроме того, по информации ФИДЕ, на матче ожидаются все экс-чемпионы мира. Однако, не уточняется, входят ли в этот список те, кто завоевывал корону по нокаут-системе. Зато помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев лично пригласил Гарри Каспарова, ответив ему в Твиттере.

(перевод с английского - Chess-News)
Каспаров (отвечая на один из вопросов): "В Сочи [мне] поехать не трудно, а вот выехать назад будет сложнее".
Балгабаев: "Будем рады видеть на матче вас, как и остальных чемпионов мира. Никто не станет насильно держать вас в России, не переоценивайте свое присутствие здесь".    


  


Комментарии

Английский у Берика немного

Английский у Берика немного хромает, но по сути дела он прав.

Какой-то безграмотный

Какой-то безграмотный помощник позволяет давать политические советы?!
Я Капарову советую не ехать и короче отвечать разным помощникам.

Пока предложение посетить

Пока предложение посетить матч отклонили экс-чемпионы мира Ботвинник, Фишер и Капабланка. До сих пор не получены ответы от представителей Европы Стейница, Ласкера и Эйве. Михаил Таль с присущим ему чувством юмора ответил Балгабаеву в твиттере, чтобы тот не underestimated возможность присутствия восьмого чемпиона мира на матче.

Интересно, Карякина

Интересно, Карякина пригласили? Пусть он не экс-чемпион мира. Но столько было разговоров о его якобы "возможном" матче с Анандом. Но теперь, я уверен, когда все недоразумения исчерпаны, Карякин просто забыт за неимением в нём надобности.

Я думаю, надо дать Карякину

Я думаю, надо дать Карякину звание народного чемпиона мира по шахматам, хотя бы указом президента России, дума, что-то мне подсказывает, будет непротив.
Заслужил паренёк)

Прекрасная идея!

Прекрасная идея!

Чемпион мира по версии

Чемпион мира по версии Кремля. Хорошая идея! ))

Бла-бла-баев..

Бла-бла-баев..

Смотрите также...