Обращаю внимание АШП...

Время публикации: 23.08.2014 21:54 | Последнее обновление: 07.04.2015 19:05

1. На факты нарушения правил со стороны ФИДЕ. В ходе серии Гран-При среди женщин 2013-2014 неоднократно нарушался пункт 6.4:

(перевод с английского - CN)
"Если игрок выбывает из Гран-При по любой причине менее чем за две недели до начала серии или даже во время серии, ФИДЕ оставляет за собой право выбрать одного или более игрока (сколько потребуется) на замену. Он будет участвовать вне конкурса в том турнире серии Гран-При, в каком должен был участвовать выбывший игрок. Игроки на замену будут выбираться из 40 лучших (топ-40), и они будут бороться только за денежные призы в конкретных турнирах. ... [далее не имеет значения]"

UPD. Ответ Джеффри Борга


2. До начала чемпионата мира среди женщин, если верить календарю ФИДЕ, остается всего лишь чуть больше месяца (чемпионат должен начаться 11 октября этого года). При этом до сих пор неизвестно место проведения турнира и нет гарантий, что он состоится в назначенные сроки. Из-за чего я, как участница чемпионата, страдаю при составлении своего собственного турнирного графика - приходится отказываться от других предложений ради эфемерного пока что турнира.

К сожалению, в Правилах турнира не прописано, за какой минимальный срок до начала ФИДЕ должна разослать участницам контракты. Зато четко прописано, например, кто из чиновников ФИДЕ каким классом должен добраться до места проведения, в каких условиях проживать и т.д. (пункт 3.21.3.)


Оригинал - на Facebook


  


Комментарии

Вывод: ФИДЕ работает на себя,

Счет: 4

Вывод: ФИДЕ работает на себя, а шахматисты всего лишь... продолжите фразу сами.

А на кого работает Сутовский

Счет: -3

А на кого работает Сутовский и вообще какой прок с АШП? Немного наивно думать что выйдет какая-то дельная помощь.

Сутовский уже ответил - было

Счет: -1

Сутовский уже ответил - было бы лучше если редактор сам напечатал эти ответы (первый был дан 18 часов назад, второй 3 часа назад)

1) Dear Lela, ACP is aware of these cases. It is for several months already that I ask FIDE to provide a confirmation on the Women's World Championship, scheduled for October. Unfortunately, the answer is postponed every time. There was a promise to confirm it right after the elections, but unfortunately, my inquiry just a couple of days ago remained unanswered. If there won't be a confirmation by Monday, I will publish an open letter on behalf of the ACP. As for the replacement for the last stage of Women's GP - we learnt it only today, and I will inquire, as the regulations seem to be violated here. Thanks for your proactive position!

2) Dear Lela Javakhishvili , I have got a response from Mr. Geoffrey Borg, who is in charge of GP series. Here is his letter:

" Regarding GP we have had to replace in Tashkent with a player who was not top 40 but again there is always the proviso that the Presidential Board, represented by the President can change regulations. Similarly now in Sharjah, we have replaced with Zhu Chen and L'Ami to reduce their impact at such a critical stage.

We prefer to add a player who will not have an influence on the tournament particularly since she is hors concours. Also the time window is very small and we find the first available player who can satisfactorily fill the above requirements.

However for future regulations the "Top 40" should be removed to stop any such complaints. We can also review article 6.3 accordingly."

I have to admit, that this explanation doesn't seem satisfactory to me, and I, on behalf of the ACP, have already informed Mr. Borg and WCOC members about my disagreement. These decisions contradict current regulations, and I also don't agree with a removal of "top 40" passage for the future - it is ACP's firm belief, that the sportive principle should prevail.

We are still waiting to hear about Women's World Championship, as having it neither confirmed/nor postponed, just 1.5 month prior to the start is unacceptable. I will further update you and all other participants about the situation.

Спасибо, я хоть и поглядываю

Счет: 1

Спасибо, я хоть и поглядываю на ту ветку в Фейсбуке, но напоминание не было лишним. Однако прошу в дальнейшем цитировать только важные по сути комментарии. В данном случае это только пункт 2. А то, что Сутовский над чем-то работает (пункт 1) не является информацией, заслуживающей отдельного внимания.

Евгений, если вы лично за

Счет: -1

Евгений, если вы лично за что-то не любите Эмиля, это Ваше право, но обьективний журналист не мог бы не признать что отсутствие тендеров на проведение чемпионата мира это не его вина & обвинять его в этом мягко говоря глупо. А указывать мне что можно цитировать а что нельзя на Bашем саите попахивает цензурой.

Простите, не вкладывайте в

Счет: 1

Простите, не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил. Почти весь Ваш комментарий - Ваши мысли, а не мои. 

"А указывать мне что можно цитировать а что нельзя на Bашем саите попахивает цензурой." (с)

Отнюдь. Всего лишь напоминание о правилах комментирования.

Это уже за гранью добра и

Счет: -2

Это уже за гранью добра и зла. Вы опубликовали обращение Лелы Джавахишвили к АШП. Не к Боргу, А именно к АШП. Сутовский ответил Леле Джавахишвили как представитель (президент) АШП. Это не является информацией, заслуживающей внимания в данной теме?

Ну и чтобы не множить комментарии. Я очень уважаю Вашу заботу о том, чтобы все пользователи помнили о правилах комментирования. Не могли бы Вы, если Вас не затруднит, напомнить о них Михаилу Голубеву, который нарушает их почти в каждом комментарии, обращенном ко мне, в том числе достаточно регулярно - прямыми оскорблениями?

Если для вас информация о

Счет: 2

Если для вас информация о том, что Сутовский занимается тем, чем и должен заниматься, является заслуживающей внимания, то для меня - нет. Как только появились какие-то результаты этого занятия, они тут же были опубликованы на сайте. Я, в отличие от вас, умею отличать информацию от пиара.

Голубеву напомню.

Боюсь, что в отличие от меня

Счет: -4

Боюсь, что в отличие от меня - не умеете. Давайте представим себе, что Сутовский написал бы в ФИДЕ, но никому об этом не рассказал. Читатели чесс-ньюз недоумевали бы, почему прошло уже столько времени, а Сутовский и его АШП никак не отреагировали на обращение и нихрена не делают. Так что сообщение о том, что обращение услышано и АШП действует - в первую очередь именно информация. (И почему ее не следует цитировать в комментариях на чесс-ньюз совершенно непонятно).

Спасибо.

А может, сразу весь Фейсбук

Счет: 2

А может, сразу весь Фейсбук Сутовского к нам сюда? Если нужно читать о том, что АШП действует, то лучшего решения не придумать.

Предлагаю прекратить пустую, бессмысленную дискуссию. От читателей сайта ничего не скрывается, у сайта есть соответсвующая репутация. А пиар-агентство мы здесь открывать не будем. 

Конечно, исключительно

Счет: 7

Конечно, исключительно обоснованы жалобы от Горбунка - пользователя, для которого оскорбления людей персонально и по категориям - отработанная годами личная норма общения в Интернете. Кому ничего не стоит оскорблять украинцев, норвежцев, африканцев, профессиональных шахматистов, да и вообще, кого только вздумается. И теперь он жалобы еще пишет. Не только склочник, но и мелкий кляузник.

Вы считаете оскорблениями то,

Счет: -5

Вы считаете оскорблениями то, что таковыми не является, но не нравится лично Вам ибо правда глаза колет. В частности, ни в одном своем комментарии в Ваш адрес я не вышел за рамки корректности. Вы же раз за разом продолжаете свои оскорбления и клевету. Вне зависимости ни от чего, хочу надеяться, что правила комментирования распространяются и на Вас и после того комментария, на который я отвечаю сейчас, наконец последуют санкции за Ваши нарушения.

Со своей стороны, призываю

Счет: 4

Со своей стороны, призываю провести на сайте назревшую антитеррористическую операцию. Осуществить зачистку вредителей и диверсантов в количестве 1 человек.

По моему, назрела не АТО, а

Счет: -5

По моему, назрела не АТО, а Великая Отечественная - давно пора очистить сайт от нацистов в количестве все нацисты. :)

А с жидо-бандерoвцами что

Счет: 4

А с жидо-бандерoвцами что делать будете?

По поводу АШП. Вот как

Счет: 6

По поводу АШП.

Вот как выглядит сайт АШП в данный момент.

 

Всякие устаревшие новости на видном месте. А где реакция на безобразия на Олимпиаде? (Да, что-то написал Сутовский на Чесспро, и больше о спортивных итогах). Когда многие сотни игроков испытывают на Олимпиаде проблемы, президент АШП, как мы понимаем, не может полноценно этими вопросами заниматься, так как играет в своей сборной.
У АШП, считаю, - вполне подходящая организационная структура, чтобы постоянную стратегическую работу вести в шахматном мире. Вовремя, а не бог знает когда, занимать активную позицию по всем важным вопросам, наладить активный публичный диалог профессионалов, ну и, в целом, смягчать грандиозный ущерб для развития игры от деятельности жуликов и врунов ФИДЕ.
Но то, что делается - скорее отдельные проекты по локальным вопросам.  Большинство информации, исходящей от АШП - мнения и высказывания президента.
В общем, надежды не оправдываются.
Самой главной проблемой считаю отстутствие постоянного механизма вовлечения рядовых членов АШП в процессы. Механизм ограничивается тем, что когда Сутовский хочет получить поддержку по какому-то вопросу, то пишет в Фейсбуке просьбу его поддержать. И, в принципе, это примерно всё.

Конек делите пожалуйста ваши

Счет: 2

Конек делите пожалуйста ваши сообщения на 2 части. А то уже в который раз хочу лайкнуть основную мысль (в этот раз о Сутовском), но заканчиваете вы всегда тем, что "карфаген должен быть разрушен" (крымнаш, голубевхам, все п*******, только я дартаньян) и я остаюсь в смятении:))

Смотрите также...