Олимпиада: Иванчук, Карлсен и Полгар не сыграют в последнем туре; лучший на первой доске Топалов сразится с Сергеем Жигалко

Время публикации: 14.08.2014 02:36 | Последнее обновление: 14.08.2014 02:38

Составы на матчи заключительного тура Олимпиады в Тромсё стали известны накануне вечером. Сам тур начнется в 13.00 по московскому времени.

Два великих гроссмейстера, для которых Олимпиада не сложилась, Василий Иванчук и Магнус Карлсен, не сядут сегодня за доску. Украина борется за самые высокие места и встречается с Венгрией, за которую в очередной раз не выступит Юдит Полгар. Сама шахматистка пока не подтвердила информацию, но британская газета "The Times" накануне сообщила, что этой Олимпиадой Юдит завершает игроцкую карьеру. Ходят также слухи, что с большими шахматами после турнира могут попрощаться еще несколько "ветеранов".

Зато сыграет на первой доске за Болгарию лидер турнира в индивидуальном зачете Веселин Топалов. На данный момент он идет на первом месте по рейтингу выступления, текущий показатель Веселина - 2903. Болгария встречается с Беларусью во главе с Сергеем Жигалко.

В центральном матче лидирующий Китай сразится с Польшей, а по соседству, помимо упомянутого противостояния Венгрия - Украина, нас ожидают непредсказуемые поединки Россия - Франция и Азербайджан - США.
Все материалы об Олимпиаде

В женском соревновании Россия (18 очков) играет с Болгарией (15), Украина (17) - с Китаем (17).


  


Комментарии

Юдит завершает игроцкую

Юдит завершает игроцкую карьеру - Режет слух
напишите пожалуйста игровую и удалите мой пост

Смотрите также...