Илюмжинов ответил о меморандуме "ФИДЕ-Агон": документ не одобрили юристы

Время публикации: 11.08.2014 18:40 | Последнее обновление: 11.08.2014 18:40

На проходящем сегодня в Тромсё Конгрессе ФИДЕ делегат от Англии Найджел Шорт задал Кирсану Илюмжинову вопрос о меморандуме между ФИДЕ и "Агоном". По словам гроссмейстера, целью этого меморандума было "наполнение карманов" Илюмжинова и других лиц, фигурирующих в документе. 

Президент ФИДЕ ответил, что это был именно меморандум (договор о намерениях), а не контракт. "Ежедневно я получаю большое количество предложений от желающих сотрудничать с ФИДЕ. Вот и Полсон сделал свое предложение, - пояснил Илюмжинов. - Мы подписали бумаги, что означало, что мы ознакомились с этим документом. И затем, в соответствии с правилами, мы передали его на рассмотрение юристам Президентского совета. Юристы документ не одобрили, поэтому никаких последствий он не имел".

Шорт попросил уточнить, когда и где юристы Президентского совета обсуждали этот меморандум, который никогда и нигде не был разглашен со стороны ФИДЕ. Вопрос остался без ответа, так как отвечать взялся ведущий заседания Георгиос Макропулос и рассказал длинную историю взаимоотношений ФИДЕ и потенциальных спонсоров.

Илюмжинов, однако, специально ответил на реплику Шорта по поводу "денег в карман": "С 1995 года я свои деньги трачу на шахматы. До сегодняшнего дня я являюсь спонсором ФИДЕ. И я никогда не зарабатывал деньги на шахматах, а только вкладывал в них".


  


Комментарии

"До сегодняшнего дня я

"До сегодняшнего дня я являюсь спонсором ФИДЕ. И я никогда не зарабатывал деньги на шахматах,а только вкладывал в них" Эти благородные слова никто бы из бывших президентов ФИДЕ не смог бы произнести. Слава-Богу,что у Илюмжинова были деньги-что бы вкладывать их в шахматы.Этот его поступок заслуживает только уважение и почёт. Дай Бог что бы у Илюмжинова всегда было очень много денег для развития шахмат во всём мире! Он заслужил править в ФИДЕ ещё много -много лет.

Дай Б-г, чтобы весь доход

Дай Б-г, чтобы весь доход Калмыкии так и оставался в руках одного, но очень благородного человека (и его братана, естественно).
Дай Б-г, чтобы этот благородный покровитель шахмат так и продолжал обделывать свои нешахматные делишки через ФИДЕ.
Дай Б-г, чтобы этот благородный человек и его не менее благородная команда так и продолжала тянуть деньги с шахматных федераций, но в то же самое время устраивали развлекательные прогулки для представителей этих федераций с правом голоса.
Дай Б-г, чтобы этот благородный представитель страны-изгоя так и продолжал проводить политику Кремля в шахматах: нас ждут незабываемые встречи со всей кремлевской гвардией.
Дай Б-г, чтобы этот благородный любитель шахмат продолжал раcширять их географию: нас ждут Монголия, Иран, КНДР, Ирак, Ливия, Венесуэла и прочие прелестные места.
Дай Б-г, чтобы...
Не дай Б-г, чтобы этот гуманоид отдавал все свое время шахматам.

Конечно же лучше взять и

Конечно же лучше взять и расколоть Фиде, как вы посоветовали Шорту в твиттере. Сразу, небось, коммунизм наступит.

такую ФИДЕ не очень-то и

такую ФИДЕ не очень-то и жалко, тем более, что Илюмжинов заявил, что намерен оставаться президентом до победного

впрочем, зачем обязательно раскалывать?

достаточно отсечь их от профессиональных шахмат - и пускай проводят свои конгрессы до полного обалдения, можно будет уже за этим цирком особо и не следить... сама по себе эта клоунада мало кому интересна

Смотрите также...