Илюмжинов открещивается от публикаций "FIDE First": "Их делают работающие на меня журналисты"

Время публикации: 09.08.2014 04:38 | Последнее обновление: 09.08.2014 04:38

Уже несколько дней как в шахматном Тромсё регулярно появляются листовки, в народе их называют "кирсановки". В них публикуется информация, направленная против Гарри Каспарова и некоторых его сподвижников на предстоящих выборах глав ФИДЕ и ЕШС.

В выражениях авторы текстов, как правило, не стесняются: звучат весьма серьезные обвинения, а стилистику текстов сам Каспаров прокомментировал так: "Пусть вас не сбивает с толку истерический тон заявлений, исходящих от кампании с таким символичным названием "FIDE First". Гневные отповеди и оскорбления в старом советском стиле используются пропагандистами и лжецами во избежание вопросов, на которые они не могут или не хотят отвечать..."

"FIDE First" - слоган избирательной кампании Кирсана Илюмжинова; так, в частности, называется и его предвыборный сайт. Накануне в Тромсё норвежские журналисты спросили самого Илюмжинова на эту тему, и действующий президент дал понять, что лично с ним эти публикации ассоциировать не стоит: "Там публикуется не моё мнение, а тексты составляют работающие на меня журналисты. ... Нет, я не считаю, что с обвинениями в адрес оппонента есть перебор. Это нормально для любой избирательной кампании", - цитирует Илюмжинова Тарджей Свенсен.


  


Комментарии

Илюмжинов: "Там публикуется

Илюмжинов: "Там публикуется не моё мнение, а тексты составляют работающие на меня журналисты..."
Замечательно. Журналистку Ларису Юдину убили "всего лишь" работавшие на Илюмжинова люди. Сами взяли и проявили инициативу.
Противно становится лишь от одного понимания того, кто руководит международной шахматной федерацией. Ну ладно такие как Карякин, с ними все давно ясно, но ведь есть же другие, нормальные, честные, высоко образованные шахматисты. Им тоже все равно? Тогда нас ждут замечательные времена: в шахматах наверняка появятся Песков (попечитель), Рогозин (вместе с мотоциклом), Сечин и даже сам КГБ-ешный подполковник.

А я бы заказчика "Фёрста"

А я бы заказчика "Фёрста" простил:
бывает, ошибся, не тем заплатил...

FIDEfirst - официальный сайт

FIDEfirst - официальный сайт кампании Илюмжинова, а есть же у них и радикально чернопиаровских парочку: FideNot4Sale, Chess News Agency ... по уши в создаваемой ими грязи сидят

Смотрите также...