Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев: "Рассказы о давлении со стороны российских посольств - выдумки"

Время публикации: 04.08.2014 19:52 | Последнее обновление: 04.08.2014 21:36

Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев прокомментировал нашему сайту многочисленные обвинения со стороны Гарри Каспарова и его команды в том, что российские посольства по всему миру якобы оказывают давление на шахматные федерации, чтобы те отдали свои голоса за Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах.

"Как бывший дипломат могу ответственно заявить, что практика давления со стороны посольств невозможна, - говорит Балгабаев. - Посольства могут попросить проголосовать за своего кандидата, и это абсолютно нормально, такое встречается часто. Но потребовать никто не может, так просто не разговаривают в дипломатической среде. Вы можете поинтересоваться у руководителя любой федерации - заставляли его голосовать за Илюмжинова или нет. Рассказы о давлении - не более чем выдумка со стороны Каспарова". 


  


Комментарии

Бывший, судя по всему

Бывший, судя по всему панически опасается вновь стать бывшим... теперь и бывшим помощником, бывшего президента.

Вполне доказательное

Вполне доказательное заявление. Естественно, "так просто не разговаривают в дипломатической среде". Сомневающиеся могут посмотреть, например, записи выступлений в Совете Безопасности постоянного представителя России при ООН по фамилии Чуркин.

Могу себе представить, как

Могу себе представить, как российские дипломаты "просят" проголосовать за своего кандидата. Уверен, что первая мысль в голове у тех кого они просят такая: "А вы у нас русских людей защищать не будете?"
Пора Берику к Назарбаеву на поклон идти. Может, из солидарности, подкинет работу профессиональному лжецу.

Посольства могут попросить...

Посольства могут попросить... могут подкупить... могут пригрозить... И это всё абсолютно нормально - мы ничего не требуем..

Шахматы должны быть вне

Шахматы должны быть вне политики) но без политики в шахматах-нельзя...

Смотрите также...