Сборные Грузии отправляются на Олимпиаду в специально вышитых костюмах (ФОТО)

Время публикации: 31.07.2014 00:13 | Последнее обновление: 31.07.2014 00:15

Сегодня (31 июля) и завтра - основные дни приезда команд-участниц 41-й шахматной Олимпиады в Тромсё. Грузинская шахматная федерация накануне представила оригинальные формы своих сборных для этого турнира.


Стоят слева направо: тренеры женской команды Давид Джоджуа и Зураб Стуруа, Нана Дзагнидзе, Гия Гиоргадзе, Лела Джавахишвили, Зураб Азмайпарашвили, Бела Хотенашвили, тренер мужской сборной Лаша Джанджгава, Михаил Мчедлишвили, Леван Панцулая, Константин Шанава. В нижнем ряду - Саломе Мелия, Баадур Джобава, Нино Бациашвили.

Костюмы вышивались длительное время, замеры неоднократно брались и корректировались с каждого участника и участницы. Все ли остались довольны результатом - об этом Chess-News узнать не удалось. 


Фотографии Софико Николадзе

Помимо "основной программы" - соревновании на шахматных досках - Грузия в Тромсё будет бороться за право проведения Олимпиады-2018 в Батуми. Вопрос, в числе прочих, решится на Конгрессе ФИДЕ, который пройдет параллельно с турнирами.


  


Комментарии

Как по мне - очень даже

Как по мне - очень даже неплохо!
Кстати, у Гапчинской нет рисунка типа "Девочка играет в шахматы", а жаль)

Удачи обеим грузинским

Удачи обеим грузинским командам!

Смотрите также...

  • В Варшаву съезжаются участники командных чемпионатов Европы среди мужчин и женщин. Грузинских шахматистов накануне вылета принял министр спорта Леван Кипиани. 

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Министерство спорта и молодежи Грузии наградило лучших за прошедший год в сфере спорта. Церемония состоялась в тбилисском "Ивент холле". 

    В номинации "менеджер года" победителем признали президента Федерации шахмат Грузии Гию Гиоргадзе. Приз вручал глава Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • В Тбилиси завершился чемпионат Грузии, прошедший по нокаут-системе. Тренер и капитан женской сборной Давид Джоджуа в четвертьфинале и полуфинале одолел участниц команды Нану Дзагнидзе и Лелу Джавахишвили. В финале ему противостоял ещё один гроссмейстер-тренер, который тоже когда-то имел опыт работы с женской национальной дружиной - Торнике Саникидзе.

  • В Тбилиси отметили 60-летие Зураба Стуруа - гроссмейстера, пятикратного чемпиона Грузии, тренера мужской и женской сборных, участника шести Олимпиад в составе национальной команды.

  • Грузинская шахматная федерация объявила составы мужской и женской сборных команд на чемпионаты Европы, которые пройдут в греческом Порто Карросе с 2 по 12 ноября.

  • В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.

  • Летний Амстердам прекрасен не только сам по себе и не только тем, что в эти дни там проходит турнир ACP Golden Classic, но и присутствием Марии Манаковой.