День шахмат: в Киеве сеанс провели Коробов и Осьмак, в Одессе сыграли "за Украину" (ФОТО)

Время публикации: 21.07.2014 00:50 | Последнее обновление: 21.07.2014 00:52

Третий год подряд в Киеве отпраздновали День шахмат.

Около шахматной беседки парка имени Тараса Шевченко по традиции собрались любители древней игры. Прозвучали приветственные слова от министерства спорта, шахматной федерации. Сеанс одновременной игры на этот раз провели Юлия Осьмак и Антон Коробов. 

Также состоялся блиц-турнир с 45 участниками, победу в нем одержал международный мастер Виктор Янов. 


Фотографии из Фейсбука Юрия Гныпа

Профессиональный праздник не обошли вниманием и одесские шахматисты: в местном кафе World Coffee состоялось мероприятие "В шахматы - за Украину!". Международный мастер Станислав Богданович выиграл основную партию в быстрые шахматы у гроссмейстера Николая Легкого, и также взял верх в двух дополнительных партиях в блиц у Легкого и гроссмейстера Михаила Голубева.

На мероприятии произведен сбор пожертвований гостей в помощь раненым и участникам антитеррористической операции. В организации шахматного праздника приняла участие автор книги "Шахматы для малышей" Юлия Костина, а присутствовавших детей развлекал персонаж книги - юный бегемот Гипоша.


Фотографии из Одессы - Фейсбук Михаила Голубева


  


Смотрите также...

  • Шахматистка и модель из Индии, всякий раз заставляющая учащенно биться мужские сердца, Таня Сачдев более не свободна. Фотографии невесты и счастливчика-избранника появились в Фейсбуке Элизабет Петц - она присутствовала на церемонии бракосочетания.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова минувшим вечером стал местом проведения крупного шахматного мероприятия.


    Здесь открылась шахматная школа Сергея Карякина.

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Сегодня в шахматном клубе телецентра "Останкино" прошел пятый по счету дружеский матч, в котором блондинки противостояли брюнеткам (цвет волос по традиции допускается как естественный, так и неестественный).


    Приветственное слово Марии Фоминых

  • В Дилижане приближается к завершению второй этап серии Гран-При среди женщин. На официальном сайте можно найти множество интересных фотографий Армана Караханяна, сделанных в рабочие и выходные дни турнира.

  • В московском ресторане "Карлсон" состоялся традиционный праздничный матч "Блондинки против Брюнеток".