Украинка Татьяна Василевич провела сеанс в Крыму и попала в "Книгу рекордов России"

Время публикации: 10.07.2014 13:58 | Последнее обновление: 10.07.2014 13:58

Сеанс прошел на глубине 42 метра в Мраморной пещере.

Информацию о событии предоставила сайту РШФ сама шахматистка:

"Есть в Крыму прекрасное, таинственное место, завораживающее своим великолепием, – Мраморная пещера, являющаяся одной из красивейших карстовых пещер мира. Побывать в таком месте – мечта как гостей Крыма, так и многих жителей полуострова. Евпаторийские шахматисты не только побывали там, но и сыграли в любимую игру.

В июне воспитанники городского шахматного клуба вместе с международным гроссмейстером Татьяной Василевич совершили увлекательную поездку в Мраморную пещеру. Профессиональный экскурсовод сначала провел их по маршруту вглубь пещеры. Конечной точкой была площадка на глубине 42 метров, обрамленная кальцитовыми наслоениями и выростами. Именно там поставили столы и расставили шахматные фигуры.

Гроссмейстер провела сеанс одновременной игры на 16 досках и выиграла все партии. Татьяне Василевич противостояли игроки из Курска, Архангельска, Москвы и Крыма. Некоторые игроки специально приехали именно на этот сеанс, оценив уникальность мероприятия. На сегодняшний день рекорд уже официально зарегистрирован в "Книге рекордов России".


  


Смотрите также...