Уэсли Со настроен оптимистично. Вопрос о его переходе в США, возможно, вскоре будет закрыт

Время публикации: 09.07.2014 13:24 | Последнее обновление: 09.07.2014 22:15

Уэсли Со в течение получаса говорил по телефону с президентом Шахматной федерации Филиппин (ШФФ) Конгом Пичаем, и тот сообщил, что не имеет ничего против его перехода в федерацию США. Об этом сам гроссмейстер рассказал в интервью сайту Chessdom.

"По словам Пичая, он не расстроен сложившейся ситуацией и желает мне всего наилучшего в шахматной карьере. И не возражает против моего перехода под флаг США, однако сам лично не может подписать согласительное письмо без одобрения Спортивной комиссии Филиппин. Эта организация финансирует ШФФ, и за ними окончательное решение. По моим ощущением, если Комиссия даст добро, то и Пичай не станет возражать, и вопрос будет закрыт". 

Со добавил, что никто не может остановить процесс его перехода в федерацию США. Максимум, чем можно ему навредить при этом - заставить ждать еще около года, в течение которого он не сможет играть в официальных турнирах ФИДЕ.


Ранее мы публиковали открытое письмо Уэсли Со Конгу Пичаю, и тогда президент ШФФ не соглашался удовлетворить просьбу шахматиста.


  


Смотрите также...