В Симферополе прошел Кубок Карякина, а сам гроссмейстер думает открыть в городе свою шахматную школу

Время публикации: 04.07.2014 15:43 | Последнее обновление: 04.07.2014 18:50

Сергей Карякин в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о турнире, который состоялся в Симферополе и носил имя 24-летнего гроссмейстера. В соревновании в приняли участие юноши и девушки в подгруппах 1996-2006 годов рождения и моложе.

"Инициатива исходила от президента Федерации шахмат Крыма Федора Киселева, - поясняет Карякин. - Мы с ним встретились в мае, в начале моего медового месяца. Он мне сказал, что есть такая идея - пригласить в Симферополь более ста детей из разных регионов России и Украины".

По словам Сергея, он сам на турнире присутствовать не мог, зато призеров наградила его мама.

"Обязательно постараюсь найти время, чтобы приехать в следующем году. Думаю, что в Симферополе меня ждут. У меня там много болельщиков, чувствую их поддержку. Поэтому мне всегда хочется их отблагодарить. К тому же понимаю, что для ребенка очень важно лично встретиться с гроссмейстером, пожать ему руку, сыграть с ним в шахматы. И я сделаю все возможное, чтобы турнир стал традиционным, а я смогу приезжать на него постоянно".

Также Карякин подумывает о том, чтобы открыть в Симферополе шахматную школу.

"Думаю, это отличная идея. Одно дело, когда ты ходишь просто в кружок или в секцию, и совсем другое - когда школа носит фамилию гроссмейстера, в данном случае мою. Сейчас в городе есть шахматно-шашечный клуб. Потому не возникнет вопросов с помещением. Есть тренеры, специалисты... Это будет не просто школа Карякина "на бумажке". Планирую регулярно приезжать туда с лекциями и сеансами одновременной игры. Для меня это будет не только работа, но и отдушина".


  


Смотрите также...