Сергей Карякин: "Постараюсь опровергнуть известную шахматную шутку"

Время публикации: 02.06.2014 17:03 | Последнее обновление: 02.06.2014 17:03

"В шахматах есть шутка, что женившись, гроссмейстер теряет 50 пунктов рейтинга. Я же хочу на своем примере доказать обратное - и постараюсь сделать это уже в Ставангере". С таким настроем Сергей Карякин выходит на старт супертурнира Norwaychess. До отъезда в Норвегию гроссмейстер дал интервью сайту rsport.ru:

"Конечно же, я понимаю, что будет трудно победить в таком супертурнире второй год подряд. Но буду играть в Ставангере без излишнего стресса. Надеюсь, что выступлю достойно, хотя, конечно же, очень хочу вновь взять первый приз.

Думаю, что состав [в сравнении с прошлогодним] приблизительно одинаковый. Хотя Владимир Крамник и Александр Грищук все-таки немного усилили норвежский форум. Да и интересно посмотреть, как будет действовать молодой голландский гроссмейстер Аниш Гири. Правда, Гири не занимать опыта, потому что он очень рано начал выступать в супертурнирах.

...Повторюсь, для меня есть только первое место. Но играю я всегда по складывающейся ситуации. По ходу соревнования буду вырабатывать свою стратегию".


Сегодня в 19.00 начнется блицтурнир. 

"Это очень хорошая система проведения жеребьевки, - поясняет Карякин, - но я, прежде всего, стараюсь получать от блица удовольствие. А с учетом того, что в прошлом году в блице я тоже был первым в Ставангере, также постараюсь взять с места в карьер".


  


Смотрите также...