На Олимпиаде в Батуми все будут жить в равных условиях

Время публикации: 07.05.2014 12:58 | Последнее обновление: 07.05.2014 21:41

Заместитель министра спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили не сомневается в том, что шахматная Олимпиада в 2018 году пройдет в Батуми.

"Мы выиграем право на ее проведение, - отметил Азмайпарашвили в интервью нашему сайту. - Грузия предлагает 1 миллион 200 тысяч евро на целевые программы, связанные с Олимпиадой. В мире достаточно много малообеспеченных федераций. И вот этим федерациям мы предлагаем бесплатный перелет к нам – то есть мы будем посылать им билеты или как-то по-другому договоримся, мы предлагаем им тренеров – они будут нанимать тренеров, а мы будем их оплачивать. А что предлагает Южная Африка? Провести Олимпиаду и забыть об этом?

Вдобавок для нас будет важно всех принимать на одинаковых условиях, и неважно, будет это российская сборная, американская или сборная Зимбабве. Все будут проживать в одинаковых условиях. А не так, что приехали топы, и они должны проживать в люксах и замечательных условиях, а другие – в двухзвездочных отелях пусть живут! Нет, все участники будут проживать в пятизвездочных отелях. Понятно, что понятие "пятизвездочный" тоже разное. Скажем, отель "Кемпински" – пять звезд и "Рэдиссон" – пять звезд. Номера будут чуть-чуть отличаться. Но они всё равно все будут пять звезд. У нас есть гарантия, правительство стоит рядом с нами".

Читайте и слушайте интервью полностью.


  


Смотрите также...