Соперником Давида Навары в июньском матче в Праге станет Хикару Накамура

Время публикации: 05.05.2014 01:17 | Последнее обновление: 05.05.2014 21:09

Традиционный фестиваль Čez Chess Trophy состоится в этом году с 6 по 10 июня в Праге.

Главным его событием станет матч из четырех классических партий между Давидом Наварой и Хикару Накамурой. Кроме того, американский гроссмейстер даст сеанс на тридцати досках, для зрителей намечены ежедневные лекции и викторины.
Официальный сайт

Сильнейший чешский шахматист Давид Навара каждый год играет подобные матчи. Последние три из них - с Мовсесяном, Свидлером и Хоу Ифань - подробно освещались на нашем сайте. 


  


Смотрите также...

  • Традиционный фестиваль ČEZ Chess Trophy пройдёт в этом году в Праге с 15 по 18 июня. Соперником Давида Навары в товарищеском матче станет Василий Иванчук, с которым чешский гроссмейстер уже встречался в 2009-м году. Тогда играли в быстрые шахматы, именитый гость победил со счётом 5.5-2.5. Теперь же Иванчук носит титул чемпиона мира по рапиду, и логично, что организаторы фестиваля вернулись к ускоренной игре - за три дня участники сядут за доску двенадцать раз.

  • В рамках традиционного фестиваля Čez Chess Trophy ведущий чешский гроссмейстер Давид Навара померится силами с сильнейшим из китайцев Дин Лижэнем. Матч пройдёт с 13 по 16 июня в центре Праги.

  • Шестнадцатый год подряд в летней Праге проводится фестиваль Cez Chess Trophy. Основная идея неизменна: сильнейший местный гроссмейстер борется один на один с именитым гостем. Сильнейший в Чехии по-прежнему Давид Навара; его соперником на сей раз должен был стать Дин Лижэнь, но полученная в Ставангере травма вынудила китайца изменить планы, и на помощь вовремя подоспел из Индии Пентала Харикришна.

  • "Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства". К этому меткому замечанию Михаила Салтыкова-Щедрина можно добавить: ...а в Чехии - для игры в шахматы.

  • Хикару Накамура не участвует в турнире Norway Chess, но без дела не останется: он приезжает в Прагу, чтобы сыграть товарищеский матч из четырех классических партий с Давидом Наварой. Матч состоится с 7 по 10 июня, а завтра американец даст сеанс одновременной игры на тридцати досках. Всё это будет происходить в рамках традиционного фестиваля Čez Chess Trophy. Мы будем подробно освещать событие.
    Все материалы

  • В столице Чехии стартует ежегодный фестиваль

  • В Праге стартует матч Навара - Иванчук

  • Сегодня в Праге в 21.00 по московскому времени состоится открытие товарищеского матча между Давидом Наварой и Петром Свидлером. Соперники сыграют в рамках традиционного ежегодного фестиваля Cez Chess Trophy. В этот раз количество партий сокращено до четырех: игровые дни - 20, 21, 23 и 24 июня. Необходимая информация о поединке будет появляться на специальной странице Chess-News.

  • В Праге с 28 ноября по 3 декабря этого года состоится фестиваль, в программу которого войдут соревнования по быстрым, молниеносным и шахматам Фишера, сеанс с гроссмейстером, выставка, экскурсия по шахматным местам столицы Чехии.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.