Шахматная весна в Ханты-Мансийске продолжается

Время публикации: 09.04.2014 13:50 | Последнее обновление: 09.04.2014 20:50

Стартовал четвертый этап серии Гран-При среди женщин

В Ханты-Мансийске снова шахматы: с сегодняшнего дня здесь проводится четвертый этап серии Гран-При среди женщин 2013/2014. Предыдущий прошел в сентябре прошлого года в Ташкенте, его победительницей стала Хампи Конеру, которая сделала серьезную заявку на победу во всей серии. Индианка уже сыграла в двух этапах, в обоих финишировала первой и пока что имеет максимальное количество общих зачетных баллов - 320.

Это означает, что участвующая в Ханты-Мансийске чемпионка мира Хоу Ифань должна бороться только за первое место, если желает победить в серии. На счету китаянки в данный момент лишь 45 общих очков за один этап.

С Хоу Ифань в столице Югры будут бороться Анна Музычук, Чжао Сюэ, Нана Дзагнидзе, Екатерина Лагно, Александра Костенюк и еще несколько шахматисток. 
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Накануне в концертно-театральном центре "Югра-Классик" состоялось торжественное открытие соревнования. 

Глава города и президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко отметил, что в Ханты-Мансийске продолжается шахматная весна. "Как говорил известный классик, женщина и коня на скаку остановит, а участницы турнира даже могут сбить его. Желаю всем успеха и красивой игры!".


Фотографии - khantymansiysk2014.fide.com


  


Смотрите также...