В Европу через Фейсбук

Время публикации: 08.04.2014 17:51 | Последнее обновление: 10.04.2014 22:01

Кандидат в президенты ЕШС Зураб Азмайпарашвили объявил команду и программу

Еще никогда ранее социальные сети не использовались столь широко в предвыборных кампаниях в шахматном мире. Как известно, конкуренцию Сильвио Данаилову в борьбе за пост президента ЕШС составит Зураб Азмайпарашвили. Грузинский гроссмейстер и политик анонсировал свою программу и команду, но для этого как обязательное средство создана страница в Фейсбуке. На ней теперь появляется необходимая информация из штаба, новости, фотографии, лозунги. 

Главный лозунг - "European Chess Union: A Union of the Many" ("ЕШС: союз многих"), который команда Азмайпарашвили противопоставляет ими же сформулированному лозунгу действующей власти в Союзе: "A Company for the Few" ("Компания для нескольких"). И вообще, в предвыборной программе кандидата в президенты немало критики в адрес нынешнего главы ЕШС: 

(здесь и далее - перевод с английского - Chess-News)
"Наши претензии: а) отсутствие справедливости, этики, прозрачности, б) недостаток энергии, инноваций, предприимчивости в) отсутствие лидерства, видения и воображения. Команда Данаилова не выполнила основных своих обещаний четырехлетней давности: они не привлекли спонсоров и не создали рыночный продукт. Даже их единственный успех ("шахматы в школах" в странах ЕС) не имел ощутимых последствий. Они сделали всего лишь минимум!"

В программе также говорится о том, что Союз в нынешнем виде недостаточно эффективен и не является связующим звеном между его членами и ФИДЕ.

"А мы восстановим рабочие отношения с ФИДЕ. И вы будете услышаны!"

Кто - "мы"?

Азмайпарашвили представил своих сподвижников:


Слева направо после руководителя: Ион Добронатяну (Румыния), Василий Филипенко (Россия), Мартин Хуба (Словакия), Вилли Иклики (Бельгия), Эндрю Полсон (Англия), Жан-Мишель Репейр (Монако), Иван Соколов (Голландия), Фиона Стейл-Антони (Люксембург), Финнбьорн Ванг (Фарерские острова).

В дополнение о мэре Ханты-Мансийска: "Василий Филипенко - реальный спонсор самых крупных турниров. Наша команда гарантирует финансовое развитие ЕШС и лучшие условия для игроков".

Или еще из того же Фейсбука: "В Тромсе мы представим наш первый контракт с генеральным спонсором на 400 000 евро. Данаилов же не принес ничего и сам обходится ЕШС в 240 тысяч!"


* * *

В случае победы

"В первые два года мы сделаем следующее:

Установим формат Европейского Гран-При, состоящего из набора основных турниров. Они будут частью общей маркетинговой стратегии и обеспечены дополнительным призовым фондом.

Поддержим зональные чемпионаты, чтобы построить мосты между соседними странами. Особенно это касается командных юношеских соревнований. 

Организуем Интернет-чемпионаты ЕШС (открытые, женские, командные и школьные) по рапиду и блицу.

Построим сотрудничество с другими континентальными ассоциациями и будем продвигать новый турнир: межконтинентальный кубок среди мужчин и женщин. 

Проспонсируем для федераций регулярные трансграничные многосторонние информационные и образовательные симпозиумы по "передаче опыта" в таких областях, как управление, маркетинг и коммуникации для шахматных лидеров.    

Обеспечим своих членов совместными двусторонними профессиональными ресурсами в области организации, пиара, связи с правительственными структурами, спонсорских продаж.

Поддержим совместные мероприятия для обучения и развития арбитров, тренеров, комментаторов, журналистов и игроков.

...Президент АШП станет приглашенным (без права голоса) членом Правления ЕШС. Это позволит АШП эффективнее защищать своих членов, 80 процентов из которых представляют Европу, а ЕШС эффективнее защищать своих лучших игроков". 


И в эти же дни в Фейсбуке появилась страница "Danailov for President" , аналогичная странице конкурента.

Но о команде и программе Сильвио Данаилова мы уже рассказывали ранее.


  


Смотрите также...