Командный чемпионат России - без участия Ростова: "ПГМБ" передал эстафету "Тихому Дону", который не смог приехать

Время публикации: 07.04.2014 00:03 | Последнее обновление: 07.04.2014 11:15

Сегодня, 7 апреля в Лоо стартуют командные чемпионаты России среди мужчин и женщин.

В мужском турнире 13 клубов, хотя изначально было заявлено 14. Но в последний момент не смогла приехать ростовская команда "Тихий Дон". Отметим, что она не имеет отношения к коллективу "ПГМБ-Ростов", который в прошлом году отчасти сенсационно попал в четверку лучших. 

Мы попросили прокомментировать ситуацию капитана прошлогодней команды Андрея Максимова:

"Совершенно верно, "ПГМБ" и "Тихий Дон" - это две разные команды. В конце прошлого года руководство Шахматной федерации Ростовской области приняло решение сделать ставку на доморощенных шахматистов и мои отношения с президентом ШФРО Сергеем Нестеровым прекратились. Найти нового спонсора за оставшееся время, к сожалению, не удалось, несмотря на то, что я получил устные договоренности от двух сильных шахматистов, которые были готовы вернуться в "ПГМБ". Возможно, мы бы смогли выставить сильнейший состав в истории команды: Андрейкин, Джобава, Коробов, С.Жигалко, Смирнов, Азаров, Попов, Кряквин (а есть еще и Санан Сюгиров).

Но увы.. Надеюсь, что это была не последняя возможность собрать вместе всех моих любимых шахматистов. В течение этого года я продолжу поиск спонсора на долгосрочной основе и надеюсь, что "ПГМБ" вернется в чемпионат России в 2015-м. Кстати, в интернет-пространстве команда продолжает существовать и регулярно участвует в турнирах на "Шахматной планете".

А по поводу "Тихого Дона" - скажу, что разочарован тем, что команда не смогла приехать на чемпионат, так как в ней были заявлены мои хорошие друзья Дмитрий Кряквин и Андрюша Есипенко".


  


Смотрите также...