Президенты трех африканских федераций выражают поддержку Каспарову: устали от непрозрачности ФИДЕ

Вторник, 18.02.2014 14:26

На сайте kasparov2014.com опубликовано совместное заявление президентов трех африканских шахматных федераций - Нигерии, Ганы и Кот-д'Ивуара.

В документе отмечается, в частности, "старый добрый способ ведения бизнеса" с Африкой со стороны действующего президента ФИДЕ:

(перевод с английского - CN)
"В течение последних нескольких недель к нам, как и ко многим соседним африканским шахматным федерациям, обратились с просьбой либо провести, либо поучаствовать в "визитах в наши страны" Кирсана Илюмжинова. Почти везде эти визиты официально представлены как возможность запустить программы "Шахматы в школы" в соответствующих странах. Однако в реальности визиты используются с целью оказания значительного политического и финансового давления на президентов местных федераций, чтобы они в итоге отдали голоса за Илюмжинова на предстоящих выборах президента ФИДЕ. Этот "старый добрый способ ведения бизнеса" с африканским правительством, местным населением, публичными, частными и гражданскими организациями нужно изменить; кампании кандидатов в президенты ФИДЕ должны быть прозрачными". 

Подписавшие документ главы федераций призывают другие федерации последовать их примеру и отказаться от участия в кампаниях, проводимых нынешним руководством ФИДЕ. "Мы призываем к расширению прав и возможностей африканских шахматных федераций, клубов и игроков, а также к продвижению справедливого развития шахмат во всем мире. С нами солидарен гроссмейстер Гарри Каспаров, наш кандидат в президенты ФИДЕ на выборах 2014 года".


Ниже вы можете скачать заявление на английском языке в формате PDF.

ВложениеРазмер
Joint-declaration-by-West-African-chess-federations.pdf292.43 КБ

  


Смотрите также...