Выходной в Вейк-ан-Зее пойдет на пользу Кажгалееву и Иванишевичу

Время публикации: 19.01.2011 16:35 | Последнее обновление: 19.01.2011 16:50

На фестивале в Вейк-ан-Зее сегодня первый из трех запланированных выходных. Напомним, все три основных турнира фестиваля проходят синхронно, и сегодня все их участники отдыхают. Полную информацию о турнирах А и B вы можете найти на нашем сайте: турнир А, турнир B.

В турнире С после четырех туров участники расположились в следующем порядке:
Вокатуро - 3.5 очка
Блувштейн, Нижник - по 3
Бок, Лагно, Зибрехт - по 2.5
Сачдев, Сверч, Ван дер Верф - по 2
Иванишевич - 1.5
Кажгалеев, Пройссерс, ван Кампен - 1
де Йонг - 0.5

Нельзя не отметить непривычно низкие места двух рейтинг-фаворитов соревнования - казахстанца Муртаса Кажгалеева и серба Ивана Иванишевича. 

Пятый тур состоится завтра в 15.30 по московскому времени.  


  


Смотрите также...

  • Параллельно с "А" и "В" в Вейк-ан-Зее проходит турнир "С". До сегодняшнего дня в нем лидировали Даниеле Вокатуро и Илья Нижник, но украинский гроссмейстер сегодня уступил Ивану Иванишевичу, а итальянец одержал очередную победу. 
    Существенно поправил свои дела Муртас Кажгалеев, который после выходного дня набрал 3.5 из 4.

  • Сегодняшний день по совпадению стал свободным не только на фестивале в Вейк-ан-Зее, но и в чепионате Армении. В Ереване шахматисты ушли на отдых при запутанном положении в турнирной таблице: по 4 очка из 6 набрали Оганесян, Мелкумян, Тер-Саакян, а по 3.5 - еще пять шахматистов. Всю информацию о турнире вы найдете здесь

  • В турнире "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее после двух туров со стопроцентным результатом идет англичанин Люк Макшейн. Его жертвами в эти два дня стали Спульман (Нидерланды) и Ли Чао (Китай). На пол-очка от лидера отстают Навара, Саргиссян и Ефименко. 

  • В Вейк-ан-Зее завершился и третий круговой турнир, который проходил параллельно с А и В. Победу в нем одержал Даниеле Вокатуро. У итальянца не только фамилия созвучна с Накамурой, но и количество набранных очков одинаковое - 9 из 13.

    Вторую и третью строчки оккупировали украинцы: Илья Нижник набрал 8.5, а Екатерина Лагно - 8 очков.  

  • В 73-й раз лучшие шахматисты поведут борьбу в месте, которого нет на карте

  • Столица погружается в шахматы

  • В 15.30 по московскому времени участники трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее продолжат борьбу после выходного дня. В главном соревновании нас ожидает дуэль двух шахматистов, которые идут бок о бок с самого начала: Накамура - Ананд. Сейчас у обоих по 5.5 очков, и они возглавляют турнирную таблицу. Напомним, в предыдущем туре Накамура уступил Карлсену.

  • После восьми туров на проходящем в Гронингене открытом турнире четверо шахматистов имеют в активе по 6 очков. Завтра они сыграют между собой: Деян Бойков - Марк Блувштейн, Илья Нижник - Даан Браденбург.

    Еще четверо отстают на пол-очка, и они тоже встретяся в очных поединках: Гупта - Эрнст, Ван Кампен - Андриасян.

  • В 16.00 по московскому времени начинаются очередные туры в главных соревнованиях фестиваля "Москва опен". В мужском гроссмейстерском турнире пока что нет явных фаворитов и аутсайдеров - все участники после четырех туров идут плотной группой, набрав от 1.5 до 2.5 очков.  

  • Сегодня первый тур Вейк-ан-Зее