Два тома книги Алексея Широва "Fire on the Board" будут изданы на русском языке

Время публикации: 19.12.2013 15:48 | Последнее обновление: 19.12.2013 15:49

Об этом сам автор сообщил в ходе интервью нашему сайту: 

"Я уже принципиально договорился с Мурадом Аманназаровым, директором издательства «Русский Шахматный дом», о том, что он эти книги издаст. Будем надеяться, в самое ближайшее время. Так что я думаю, это хорошая новость для любителей шахмат: мои старые работы – одна из них была выпущена в 1996 году, другая в 2004-м – появятся в широком пользовании. Единственное, у меня сейчас так складывается жизнь, что к тому, что я делал много лет назад, мне не так просто что-то добавить. Для этого нужно как-то сконцентрироваться на этом процессе, уйти в себя, закрыться в лаборатории, а это не так просто. Поэтому, скорей всего, книжки будут изданы в том виде, в каком они были изданы тогда".

По словам Широва, первая книга, «Fire on the Board», была написана под влиянием книги Михаила Таля «В огонь атаки», написанной задолго до того. Вторая книга является продолжением, но включает в себя "пару полемических материалов, в том числе и довольно короткую сводку событий 1998 года" (несыгранный матч на первенство мира с Гарри Каспаровым).


  



Смотрите также...

  • Сейчас, когда блистательная Антуанета Стефанова забронировала за собой место в финале и, как минимум, звание вице-чемпионки мира, самое время "по традиции" рассказать о том, как ее жизнь и творчество отображены в биографической шахматной литературе.

    Почему я собираюсь говорить о книгах, посвященных только Стефановой? Увы, книги о творчестве украинки Анны Ушениной и китаянки Цзю Веньцзюнь, готовящихся к сражению в тай-брейке, пока еще не изданы.

  • Обширным получился ответ Алексея Широва в ходе интервью Chess-News на вопрос о причинах перехода из испанской в латвийскую федерацию.

  • Лет двадцать назад я оказался в Берлине, и тут ко мне обратился директор издательства «Спорт Ферлаг» с неожиданной просьбой. Издательство затеяло серию дебютных книг, в которых было по два видных автора - один освещал дебют со стороны белых, а другой со стороны черных, по существу, две книги в одной. И одним из авторов очередного тома издатели хотели бы видеть Анатолия Карпова.

  • До начала турнира в Вейк-ан-Зее Магнус Карлсен дал интервью корресподенту голландской газеты «Фолкскрант», в котором сказал немало интересного. С некоторыми идеями чемпиона мира вы уже знакомы, другие могут показаться любопытными.

  • В комментариях на нашем сайте ведущий гроссмейстер Чехии поведал о выходе в свет своей книги "Мой шахматный мир".

  • «Стой, стреляю!» - воскликнул конвойный,
    Злобный пес разодрал мой бушлат.
    Дорогие начальнички, будьте спокойны –
    Я уже возвращаюсь назад.

    Юз Алешковский

    Много лет я накапливал опыт,
    Приключений искал на неё;
    Обывателей нудный и суетный ропот

    Только тешил сознанье моё.

  • Е.СУРОВ: Исаак Максович, добрый день. Евгений Суров вас беспокоит, интернет-портал Chess-News.

    И.ЛИНДЕР (по телефону): А, да. Спасибо. Мне рассказывала…

    Е.СУРОВ: Да, вас предупредили, да?

  • Об этом сам Данаилов сообщил в ходе интервью нашему сайту.

  • О художественном фильме "Михаил Таль", съемки которого планируются в ближайшее время, рассказала дочь знаменитого чемпиона мира Жанна Таль в интервью sports.ru:

  • Несколько недель назад на Chess-News появился отзыв-впечатление известного шахматного журналиста Константина Базарова от блиц-турнира «Шахматные Этюды в ФОНБЕТе». Как турнирный директор и руководитель шахматной школы «Этюд», считаю необходимым донести до шахматной общественности позицию организаторов по участию в турнирах.