Первые очки. Текущее положение

Время публикации: 12.11.2013 19:09 | Последнее обновление: 13.11.2013 14:10

Мы завершили второй отборочный конкурс игры "Шесть вершин". В течение недели участники присылали свои ответы на необычные задачи, а мы в итоге присудили баллы по следующим критериям (в порядке приоритета):
1) правильность ответов;
2) время, затраченное на решение (чем меньше, тем лучше);
3) комментарии к решениям, пояснения основных и побочных вариантов.

Александр Левченко 30 баллов
Вера Тарлева 28
Валерий Новичков 25
Игорь Битенский 25
Владимир Моисеенко 22
Александр Зинченко 20
Евгений Егоров 18

Эта группа прислала правильные и наиболее полные ответы. 

Станислав Суханицкий 16
Давид Духовный 14

Эти двое участников прислали правильные ответы, но одну из задач пояснили недостаточно подробно. 

Остальные допустили минимум одну ошибку.

Жаслан Дощанов 12
Федор Шаклеин 10
Владимир Шляхецкий 9
Максим Сперлин 8
Антон Рахмилевич 7
Александр Кравец 6
Максим Самков 5
Сергей Захаров 4
Дмитрий Бараш 3
Александр Нестеровский 2
Тимур Азизов 1

Подробнее о том, по какой системе даются баллы участникам в каждом отборочном конкурсе, читайте в Регламенте. В финал выйдут шесть участников, набравших наибольшее количество баллов. 


Есть еще одна оговорка: один из участников заранее предупреждал, что в период проведения конкурса будет в отъезде и без доступа к интернету; ему мы дали дополнительные дни на решение. Время его ответа в любом случае будет считаться позже остальных.

Ответы на задачи будут опубликованы через несколько дней.

 

------------------------------------------------------

Следующий, третий по счету отборочный конкурс начнется сегодня, 13 ноября. Следите за обновлениями на сайте.

Участников, которые пока без очков, призываем не огорчаться и активнее включаться в игру: при такой системе попасть в финал реально, начав практически с любого этапа.


  


Смотрите также...

  • Мы благодарим всех, кто принял участие в игре "Шесть вершин". Подведены итоги всех пяти отборочных конкурсов, самым протяженным из которых стал конкурс карикатур. По его окончании определилось

    ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:

  • Итак, мы завершили регистрацию на игру "Шесть вершин". Желающих побороться за путевку на турнир в Цюрих набралось 59. Отныне именно столько в нашей игре Участников.

    Начиная с завтрашнего дня (19 октября) и до начала декабря мы предложим Участникам пять отборочных конкурсов. Все они будут разными.

  • В пятом, заключительном отборочном конкурсе мы предлагаем участникам игры побыть шахматными комментаторами. На выбор дается шесть фрагментов партий; вы должны выбрать один из них, который вам нравится больше, и направить нам по адресу info@chess-news.ru комментарии к ходам. Стиль комментариев - свободный. 

  • Публикуем решения необычных шахматных композиций, которые мы предложили участникам игры "Шесть вершин" во втором отборочном конкурсе.

    Сразу несколько из правильно ответивших прислали хорошие комментарии. Для публикации мы решили выбрать комментарии Валерия Новичкова:

    1.

  • Подводим итоги голосования за лучшую подпись к фотографии. Всего проголосовало 67 пользователей Chess-News, из них 6 членов жюри. Каждый член жюри имел двойной голос, а каждый участник игры - приоритетный голос по отношению к остальным пользователям. И вот что получилось в результате:

    1 место

  • Подведены итоги голосования на лучшую карикатуру. Голосовали сами участники игры "Шесть вершин", зрители сайта и члены жюри, имевшие право двойного голоса. Как мы и обещали, тем участникам, кто рисовал сам, мы начисляли дополнительные 5 голосов.  

    В результате достаточно уверенную победу одержала карикатура, которую придумал Игорь Битенский:

  • Начинаем второй конкурс отборочного этапа игры "Шесть вершин". Он состоит из необычных, так называемых неортодоксальных шахматных композиций. 

    1.


                    Обратный мат в 4 хода

  • По итогам первого тура игры "Умный - в горы" 25 человек набрали по 3 очка, то есть ответили правильно на все три вопроса.

    Текущее положение:

  • Подводим итоги четвертого отборочного конкурса игры "Шесть вершин", в котором участникам предлагалось ответить на шесть вопросов.

    Ответы и непосредственные комментарии к ним написаны белым цветом, кто хочет – может сразу выделить и посмотреть. Кто хочет всё-таки сообразить сам – прочитайте комментарии, подсказки и подумайте.
    (Поясняет редактор вопросов Евгений Сидоров) 

  • Каждый посетитель сайта может выиграть главный приз - поездку в Цюрих на шахматный турнир