Властимил Горт выиграл турнир на колесах

Время публикации: 19.10.2013 02:13 | Последнее обновление: 19.10.2013 02:16

Третий в истории "Шахматный поезд" проехал от Праги до Праги. На этот раз были сделаны остановки в Регенсбурге, Инсбруке, Зальцбурге и Чешском Крумлове. Внутри состава прошел рапид-турнир в 11 туров, победителем которого стал Властимил Горт. На сайте praguechess.cz выложены фотографии с места событий. 


Среди провожающих - Сергей Мовсесян и Юлия Кочеткова


...А также Виктор Лазничка и Давид Навара


Трио из Швеции


Идейный вдохновитель Шахматного поезда Павел Матоха (справа)


Самая молодая участница турнира Маркета Фолкова


Первая остановка - Регенсбург


В Инсбруке было интереснее всего: состоялся поход в горы.


День рождения в поезде за шахматами с тортом


Пассажир из Мексики


Зальцбург: по местам Моцарта...


Чешские города трудно спутать с остальными


Властимил Горт не новичок в турнирах "Шахматного поезда". Но победа досталась ему в первый раз.


  


Смотрите также...

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.

  • Вейк-ан-Зее, павильон De Moriaan. Здесь в очередной раз на наших глазах творится история.

  • В норвежском Тромсе торжественно открылся сильнейший в истории Кубок мира. В google появились фотографии организаторов с первого, предыгрового вечера.

  • В Дилижане приближается к завершению второй этап серии Гран-При среди женщин. На официальном сайте можно найти множество интересных фотографий Армана Караханяна, сделанных в рабочие и выходные дни турнира.

  • Выходной день в Тромсе Владимир Крамник провел, как и планировал, на рыбалке. В альбоме Сьюзен Полгар на google+ появились фотографии с места событий.

  • Кто-то играет в Кубке мира, а кто-то готовится, чтобы когда-нибудь в нем сыграть. В Тбилиси работает шахматная Академия, об открытии которой на нашем сайте не так давно рассказывалось.


    По этой лестнице в день открытия поднимался Кирсан Илюмжинов.

  • Как мы уже сообщали,  в поселке городского типа «Пойковский» Нефтеюганского района Ханты-Мансийского округа стартовал четырнадцатый по счету международный турнир имени Анатолия Карпова. Приведем более подробно слова директора турнира Александра Андреевского и дополним их фотографиями.

    "Открытие в спорткомплексе «Нептун» прошло очень красочно, ярко.

  • Состоялся первый из двух выездных туров соревнования, которые мы привыкли называть "Вейк-ан-Зее". На сей раз Вейк-ан-Зее был в Амстердаме. Участников привезли на автобусе к Рейксмюзеуму около 12.15 по местному времени, после чего их попросили сфотографироваться в двух местах: на площади перед музеем - "I amsterdam" - и у картины Рембрандта "Ночной дозор", внутри самого музея.

  • В Дортмунде завершился 41-й фестиваль, в главном турнире которого победу одержал Майкл Адамс.

    Фотографии с закрытия опубликованы на Твиттер-странице фестиваля.