Найджел Шорт: "Может быть, Илюмжинову лучше изящно уйти"

Время публикации: 12.10.2013 15:34 | Последнее обновление: 12.10.2013 16:28

В Джакарте набирает обороты открытый турнир с довольно сильным составом. Один из участников, Найджел Шорт прокомментировал для организаторов текущую ситуацию с выборами президента ФИДЕ:

"Полагаю, после 18 долгих лет должны уже произойти изменения. Поэтому, может быть, для Кирсана Илюмжинова лучше изящно уйти и освободить место для нового руководства".


  


Смотрите также...

  • Несколько минут назад на Генеральной Ассамблее ФИДЕ в Тромсё гроссмейстер Найджел Шорт заявил, что принимает предложение, которое Кирсан Илюмжинов сделал ему два дня назад в своей яркой предвыборной речи:

  • В эти дни в Индонезии проходит открытый турнир, один из рейтинг-фаворитов которого - известный английский гроссмейстер Найджел Шорт. Мария Манакова обратилась к нему с вопросом об избрании Эндрю Полсона президентом Английской шахматной федерации.

  • Со дня на день станет известен окончательный список кандидатов в президенты ФИДЕ. До выборов 3-го октября он сможет уже только уменьшиться, но не сможет пополниться.

  • 13 января, по окончании новозеландского опен-турнира Найджел Шорт проведёт сеанс одновременной игры на двадцати досках. В этом не было бы новости, если бы не тот факт, что все двадцать оппонентов известного гроссмейстера будут женщины. Сеанс, который пройдёт в центре Окленда, назван "Красавицы против Чудовища", и сейчас федерация шахмат Новой Зеландии набирает участниц.

  • Ещё минимум два матча предстоят в этом году: с 16 по 22 октября в голландском Хогевене в рамках традиционного фестиваля Найджел Шорт встретится с Хоу Ифань, а Йорден ван Форест - с Иваном Соколовым. В обоих поединках будут сыграны по шесть классических партий.

  • В Гибралтаре сегодня завершится открытый турнир. С результатом 8 из 9 лидирует Василий Иванчук, помешать которому стать первым может только Найджел Шорт (7.5). У англичанина Василий уже выиграл в личной встрече, поэтому они не могут больше играть между собой. Сегодня Иванчук встречается белыми с Даниелем Фридманом из Германии, а Шорт - черными с молдованином Виорелом Бологаном. Текущие результаты остальных участников не превышают 6.5 очков.

  • Гроссмейстер Найджел Шорт, который в октябре сыграл ностальгический блицматч с Гарри Каспаровым в бельгийском Левене и уступил с минимальной разницей в счете 3.5-4.5, ответил на несколько вопросов Михаила Голубева для нашего сайта.
    English version

  • "Невероятным возвращением" назвал Найджел Шорт победу Вишванатана Ананда в турнире претендентов. "Он играл очень хорошо и полностью заслужил победу", - цитирует англичанина The Times of India.

    Шорт поделился мыслями о предстоящем матче с Карлсеном:

  • Ярый критик Илюмжинова и Макропулоса желает лично поставить им мат на выборах

  • Традиционный уикэнд-опен в Бунратти (Ирландия), проходящий с пятницы по воскресенье, собрал в этом году сильный состав. Помимо других участников, сыграют 11 гроссмейстеров: Майкл Адамс, Найджел Шорт, Андрей Истрацеску, Гавэйн Джонс, Марк Хебден, Петер Уэллс, Симон Вильямс, Кейт Аркелл, Луис Гальего, Александр Бабурин и Константин Ионеску. Запланировано, как обычно, шесть туров - один в пятницу, три в субботу и два в воскресенье.