Лазничка - Топалов. Пора по пиву

Время публикации: 22.09.2013 04:13 | Последнее обновление: 22.09.2013 04:18

В эти дни в чешском Нови-Боре проходит товарищеский матч из шести классических партий между Виктором Лазничкой и Веселином Топаловым. После трех поединков счет равный. Сегодня, когда гроссмейстеры отдыхают, мы предлагаем вашему вниманию фотографии с места событий Владимира Ягра, сайт nss.cz.


Параллельно проходит еще один матч: Крибель - Романишин. Но к нему, понятно, внимания несколько меньше.


Легко узнаваем местный колорит.


Так выглядит "оборотная сторона медали".


Вместе с претендентом на шахматную корону известный чешский арбитр Павел Вотруба.


Рядом с арбитром девушка по имени Наталья, помогающая в организации многих чешских турниров.


Экспонаты Художественного музея стекла - одного из спонсоров мероприятия.


Другие экспонаты того же музея. Нечто похожее можно увидеть в некоторых амстердамских магазинах.


Чемпионка Чехии до 18 лет Яна Марикова.


Не раз появлявшийся в наших чешских репортажах тренер национальной сборной Михал Конопка.


Участникам есть что проанализировать. Все партии проходят в острой борьбе, некоторые - с нестандартным соотношением материала.


Пора по пиву. Слева - Петр Болеслав, без участия которого тоже не обходится ни одно значимое шахматное мероприятие в Чехии.


Подписи к фотографиям - Евгений Суров. Использована информация сайта nss.cz.


  


Смотрите также...

  • В норвежском Тромсе торжественно открылся сильнейший в истории Кубок мира. В google появились фотографии организаторов с первого, предыгрового вечера.

  • Выходной день в Тромсе Владимир Крамник провел, как и планировал, на рыбалке. В альбоме Сьюзен Полгар на google+ появились фотографии с места событий.

  • В Дилижане приближается к завершению второй этап серии Гран-При среди женщин. На официальном сайте можно найти множество интересных фотографий Армана Караханяна, сделанных в рабочие и выходные дни турнира.

  • В Дортмунде завершился 41-й фестиваль, в главном турнире которого победу одержал Майкл Адамс.

    Фотографии с закрытия опубликованы на Твиттер-странице фестиваля.

  • Самое высокое здание в центре Белграда вы уже видели в моем репортаже. Однако тогда еще вашему корреспонденту было неведомо, что именно в нем находится "сердце" Европейского шахматного союза - главный офис.

    В здании 24 этажа; шахматный - 19-й.

  • Вейк-ан-Зее, павильон De Moriaan. Здесь в очередной раз на наших глазах творится история.

  • В выходной день участники турнира в Пойковском провели экологическую акцию: своими руками создали гроссмейстерскую сосновую аллею.

  • В Подебрадах проходит традиционный развлекательный турнир "подснежники против ветеранов", в котором силами меряются молодые шахматистки и опытные, заслуженные гроссмейстеры. Первая половина прошла полностью под диктовку женщин. Впечатлениями в прямом эфире нашего сайта вскоре поделится приехавший на место событий Генна Сосонко. А пока - небольшая фотозарисовка с официального сайта

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.