Два китайца выиграли турнир во Вьетнаме

Время публикации: 09.01.2011 15:25 | Последнее обновление: 09.01.2011 15:25

В Хашимине (Вьетнам) завершился открытый турнир на кубок HD-банка. Победу в нем празднуют два китайца: Ю Яньйи и Вень Ян. У них по 7 очков из 9. Пять шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков. Среди них самый известный ныне вьетнамец Ле Куанг Льем, но по дополнительным показателям он оказался лишь четвертым. 

Итоговая таблица на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Хошимине (Вьетнам) стартует открытый турнир "Кубок HD-банка". Стартовый список возглавляют два вьетнамца: Ле Куанг Льем (2664), Нгуен Нгок Труон Сон (2628). Остальные участники из стран Азии мало известны. 

    Соревнование проходит по швейцарской системе в 9 туров за пять дней и завершится 9 января. Сегодня играются два первых раунда.

  • Тренировочный матч Хоу Ифань с Анатолием Карповым пошел на пользу юной китаянке. Она убедительно выиграла Азиатские игры среди женщин, набрав 8,5 из 9 возможных и опередив свою соотечественницу на одно очко. В девяти партиях Хоу Ифань позволила себе лишь одну ничью с Харикой Дронавалли (Индия), та в итоге набрала 6,5 очков, взяв «бронзу».

  • В Суздале состоялся турнир памяти чемпионки мира Елизаветы Быковой. 18 шахматисток выявили сильнейшую по швейцарской системе в 9 туров. В результате по 7 очков набрали Татьяна Степовая и Дарья Чарочкина. По дополнительным показателям победила Степовая. Третье место с 6.5 очками заняла Екатерина Киндинова.

  • В Беркли завершился открытый турнир, который прошел в 10 туров по швейцарской системе. Явным фаворитом изначально был голландец Люк ван Вели, что он сам и подтвердил конечным результатом. Одержав победу в заключительном туре над Денисом Шмелевым из Украины, ван Вели набрал в итоге 8 очков из 10.
    7.5 в активе Сергея Эренбурга (Израиль), 7 - у индийца Панчанатана Магеша.

  • В 16.30 по московскому времени в Румынии стартовали партии седьмого раунда "Королевского турнира". Два лидера играют белыми: Карлсен с Иванчуком, Карякин с Раджабовым. Отстающий на очко Накамура борется черными против Нисипяну. 
    Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Сегодня играются последние туры в двух соревнованиях, к которым приковано всеобщее внимание: в Киеве и Базне. И в том, и в другом случае первые места разыгрываются в очных спорах между конкурентами. В чемпионате Украины в 13.00 по московскому времени началась партия Моисеенко (7 очков) - Пономарев (7.5). А в "Королевском турнире" в 14.30 стартует поединок Карлсен - Карякин, где у обоих шахматистов по 6 очков.

  • В Китае продолжаются мужской и женский рапид-турниры в рамках 16-х Азиатских игр. После шести туров у мужчин единоличное лидерство сохраняет вьетнамец Ле Куанг Льем, у женщин - китаянка Хоу Ифань. Оба набрали 5.5 очков.

    Седьмой тур начнется сегодня через несколько минут. Прямую трансляцию партий смотрите на главной странице Chess-News.

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • В немецком Швебиш-Гмюнде сегодня завершился открытый турнир. По 7.5 очков из 9 в итоге набрали четверо: Буман (Германия), Миезис (Латвия), Бурмакин (Россия), Граф (Германия). Дополнительные показатели расставили шахматистов в таком порядке.

    На пол-очка отстали шесть шахматистов, среди которых россиянин Владимир Епишин.

  • В 16.30 по московскому времени в румынском Медиаше стартовал первый раунд супертурнира, который для простоты называют "Базна" - по названию курорта, что в 17 километрах от Медиаша, и где живут участники. Сегодня встречаются: Иванчук - Раджабов, Карлсен - Накамура, Нисипяну - Карякин.