Валентина Гунина: "Сохранить энергию помог мешок сладостей"

Время публикации: 01.09.2013 20:00 | Последнее обновление: 01.09.2013 20:05
Аудио: 

You may need: Adobe Flash Player.

Запись прямого эфира: 01.09.2013, 18.30

Е.СУРОВ: 18.28 московское время, это прямой эфир Chess-News. Валентина Гунина сейчас будет с нами на связи. Алло, Валентина!

В.ГУНИНА: Алло!

Е.СУРОВ: Добрый день, Валентина, вы уже в прямом эфире.

В.ГУНИНА: Добрый вечер.

Е.СУРОВ: В парке играет музыка, и я так понимаю, меня не очень хорошо слышно.

В.ГУНИНА: Да, сейчас я отойду, тут концерт идет…

Е.СУРОВ: Валя, какие впечатления от турнира по блицу? Мы тут сидели, смотрели, сочувствовали вам, потому что погода, прямо скажем… В такую погоду играть, по-моему, невозможно.

В.ГУНИНА: Не знаю, мне очень понравилось. Я сыграла очень много хороших партий. Главное - я сделала ничью с Грищуком.

[Event "Moscow Blitz Championship"] [Site "London"] [Date "2013.09.01"] [Round "10"] [White "Grischuk, Alexander"] [Black "Gunina, Valentina"] [Result "1/2-1/2"] [ECO "A11"] [PlyCount "78"] [EventDate "2000.10.08"] [SourceDate "2013.09.01"] 1. c4 c6 2. Nf3 d5 3. g3 Nf6 4. Bg2 Bg4 5. Ne5 Bf5 6. cxd5 cxd5 7. Nc3 e6 8. Qa4+ Nbd7 9. g4 Bc2 10. Nxf7 Bxa4 11. Nxd8 Rxd8 12. Nxa4 Nxg4 13. Bh3 Ndf6 14. f3 Ne5 15. Bxe6 d4 16. f4 Ng6 17. f5 Nf4 18. Bc4 a6 19. O-O Bd6 20. e3 Nh3+ 21. Kg2 Ng5 22. exd4 Bc7 23. Re1+ Kf8 24. d3 Rxd4 25. h3 Bf4 26. Nc5 Bxc1 27. Raxc1 g6 28. Ne6+ Nxe6 29. Rxe6 Kg7 30. Re7+ Kh6 31. fxg6 hxg6 32. Rxb7 Re8 33. Rc2 Nh5 34. Rf2 Nf4+ 35. Kh2 Re3 36. Rf7 Rxh3+ 37. Kg1 Rg3+ 38. Kf1 Nxd3 39. Bxd3 Rdxd3 1/2-1/2

В.ГУНИНА: На самом деле – да, было очень сыро, холодно. Я была в свитере и куртке, и все равно не помогло.

Е.СУРОВ: Не только ничью с Грищуком сделали, но и несколько побед прекрасных одержали! Например, над Дреевым.

В.ГУНИНА: Да, да, мне очень понравилось. Приобретается опыт, и вообще интересно играть в таком турнире.

Е.СУРОВ: Там же надо было несколько часов провести на улице. Как вы поддерживали форму, спасались от холода, согревались?

В.ГУНИНА: У нас после девятого тура был небольшой перерыв, минут на сорок. Мы пошли поели, у меня был с собой термос с чаем, и потом мне друг принес чай в стаканчике. И у нас был целый мешок сладостей, которые помогали мне сохранить энергию.

Е.СУРОВ: Мешок со сладостями?

В.ГУНИНА: Да, там шоколадки, зефир, бананы… Так что я подготовилась к турниру основательно.

Е.СУРОВ: Вы в призеры не попали все-таки?

В.ГУНИНА: Я заняла 15-е место, а даже последний приз был, кажется, пять тысяч рублей. Обогнала нескольких наших – шахматистов, которые занимаются вместе со мной в школе Карпова. Так что я очень довольна.

Е.СУРОВ: Все ясно. А сейчас там какая-то дискотека что ли?

В.ГУНИНА: Было не очень удобно играть, потому что рядом с нами проходит концерт целый день, и там очень громкая музыка. Когда играешь, немного отвлекаешься. Но, в принципе, мне это не очень мешало.

Е.СУРОВ: А, может быть, кому-то даже наоборот – под музыку играть блиц было приятнее?

В.ГУНИНА: Там музыка была в стиле рок, поэтому мне-то она не очень мешала. Может быть, Морозевичу, Грищуку или Карякину, не знаю… Но мне было нормально.

Е.СУРОВ: Спасибо большое, это была Валентина Гунина, замечательная блиц-шахматистка, да и вообще прекрасная шахматистка. Да и вообще...


  


Смотрите также...

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, мы на Суперфинале чемпионата России среди женщин. Рядом со мной Валентина Гунина, героиня, к сожалению, только предпоследнего тура, только что состоявшегося. Здравствуйте, Валентина. Почему у вас не шла игра на протяжении всего турнира, и как вам удалось сегодня лидера победить?

  • Е.СУРОВ: Валя, судя по всему, вы хорошо были подготовлены теоретически к партии с Шадриной?

  • Е.СУРОВ: Валентина Гунина снова рядом со мной, я Евгений Суров, это Chess-News, и теперь уже Валентина в ранге чемпионки страны. Поздравляю вас, Валя!

    В.ГУНИНА: Спасибо!

    Е.СУРОВ: По лицу вижу, что счастливы.

  • Несколько минут назад в седьмом туре женского Суперфинала чемпионата России Валентина Гунина разгромила Алису Галлямову черными в староиндийской защите. По окончании поединка Валентина мужественно согласилась дать небольшой комментарий специально для нашего сайта, несмотря на то, что чувствует себя очень неважно.

  • Е.СУРОВ: 21.04 московское время, прямой эфир Chess-News. Вот мы наконец дождались – на прямой связи Легница, наш корреспондент Мария Боярд и гроссмейстер из Украины – уже второй гроссмейстер из Украины на сегодня – Александр Арещенко, который завершил свою партию. Александр, слышно ли нас?

    А.АРЕЩЕНКО: Да, добрый вечер!

    Е.СУРОВ: Добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что ваша партия на первой доске с Романовым завершилась вничью?

  • Длительность: 2 мин. 38 сек.

    Е.СУРОВ: Шахрияр Мамедъяров, победитель турнира по блицу в Сочи. Сложно было победить?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Вы знаете, после первого дня я думал, что все будет не так сложно, потому что играл интересно. Думаю, что сегодня я играл лучше, чем вчера, как ни странно.

    Е.СУРОВ: Правда?

  • Е.СУРОВ: Мы на Родосе, Элина Даниелян вместе со мной. Для меня лично сегодня интересный день в плане интервью: не так давно я общался с Петром Свидлером, а теперь вот с Элиной Даниелян... Вы еще не понимаете, к чему я клоню?

    Э.ДАНИЕЛЯН: Я уже поняла ход ваших мыслей.

    Е.СУРОВ: Кстати, с Петром мы об этом не говорили вообще.

  • По окончании третьей партии матча Ананд - Гельфанд своими впечатлениями поделилась с нами чемпионка Европы Валентина Гунина. Она осталась довольна тем, как провела время в комментаторской кабине вместе с официальным комментатором матча Ильей Смириным и вчерашним гостем Дмитрием Яковенко: "Даже варианты угадывала!"

  • Е.СУРОВ: Московское время 16.35, это прямой эфир Chess-News, и сейчас на прямой связи с нами гостиница «Holiday Inn» и Сергей Карякин, который находится прямо там.

    С.КАРЯКИН: Добрый день.

    Е.СУРОВ: Скажите, что сегодня происходило в гостинице?

  • Е.СУРОВ: Вы слушаете Chess-News, я Евгений Суров, и вместе со мной на связи из Польши Ивета Райлих – первая жертва женского чемпионата мира. Здравствуйте, Ивета!

    И.РАЙЛИХ: Здравствуйте.