Супертурнир в Пойковском открыт в четырнадцатый раз

Время публикации: 28.08.2013 17:50 | Последнее обновление: 28.08.2013 18:23
Аудио

You may need: Adobe Flash Player.

Директор турнира рассказал, почему в поселке рады тучам (АУДИО)

В Пойковском завершен первый раунд четырнадцатого по счету турнира имени Анатолия Карпова.

Незадолго до того, как главный арбитр Юрий Лобанов пустил часы, в спорткомплексе "Нептун" состоялось красочное открытие. "Детишки в шахматных нарядах выступили с танцем, после чего прозвучали поздравления генерального спонсора "Юганск Нефтегаз", главы района, а также заместителя председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Дегтярева. Все они поздравили присутствующих с праздником", - рассказал в комментарии нашему сайту директор турнира Александр Андреевский.

С приветственным словом выступили трое гроссмейстеров - Александр Онищук, Эмиль Сутовский и Иван Чепаринов. Более подробно об этом смотрите в ближайшее время в фоторепортаже. 

"Вчера, когда гроссмейстеры прилетели и пока мы добирались из Сургута до Пойковского, шел очень сильный дождь, - добавил Андреевский. - Но сегодня с утра небо раскрылось, и в тот момент, когда гроссмейстеры выходили на открытие, светило солнышко, то есть было все прекрасно. Сейчас опять тучи, но я хочу сказать, что это, наверное, хорошо, так как нет комаров..."

В аудиоплеере вы можете прослушать комментарий Александра Андреевского полностью. В числе прочего вы узнаете, как гроссмейстеры и организаторы собираются провести выходной день, который намечен на 31 августа.
Все материалы о турнире

 


  


Смотрите также...

  • Как мы уже сообщали,  в поселке городского типа «Пойковский» Нефтеюганского района Ханты-Мансийского округа стартовал четырнадцатый по счету международный турнир имени Анатолия Карпова. Приведем более подробно слова директора турнира Александра Андреевского и дополним их фотографиями.

    "Открытие в спорткомплексе «Нептун» прошло очень красочно, ярко.

  • В рамках проходящего в эти дни в Пойковском гроссмейстерского соревнования, в Детско-юношеской шахматной школе имени Анатолия Карпова организован личный открытый турнир Нефтеюганского района. В нем участвуют 80 детей из восьми муниципальных образований региона, городов Нефтеюганск и Пыть-Ях. Мероприятие продлится два дня - сегодня и завтра.  

  • С 11 по 20 мая этого года в пятнадцатом по счету турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском сыграют, как обычно, десять гроссмейстеров. Из них четыре россиянина: Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, Александр Морозевич и Александр Мотылев.

    Компанию им составят Алексей Широв, Виорел Бологан, Этьен Бакро, Павел Эльянов, Эмиль Сутовский, Иван Шарич.

  • Запись прямого эфира: 11.05.2014, длительность - 10 мин. 45 сек.

    Е.СУРОВ: Итак, прямой эфир Chess-News, и на связи из Пойковского Александр Андреевский – директор турнира. Александр, приветствую вас!

  • Как сообщил несколько минут назад в прямом эфире радио Chess-News Эмиль Сутовский, очередной, четырнадцатый по счету турнир в Пойковском пройдет в этом году с 28 августа по 6 сентября. Традиционно в один круг сразятся десять гроссмейстеров. На сей раз состав такой:
    Ян Непомнящий
    Дмитрий Яковенко
    Павел Эльянов
    Евгений Томашевский
    Эрнесто Инаркиев
    Иван Чепаринов
    Виктор Лазничка
    Виорел Бологан
    Александр Онищук
    Эмиль Сутовский.

  • Завтра в Пойковском стартует пятнадцатый по счету турнир имени Анатолия Карпова. В 11.00 по московскому времени состоится торжественное открытие, а в 13.00 - первый тур.

  • В Пойковском на финишную прямую выходит тринадцатый турнир имени Анатолия Карпова.


    Для Дмитрия Яковенко соревнование началось с удачной жеребьевки. Затем в первых четырех турах он настолько оторвался от преследователей, что пока еще ближе чем на очко никто к нему не приближался.

  • Сегодня в Пойковский съезжаются участники очередного, тринадцатого по счету турнира имени Анатолия Карпова. Их встречает традиционная для северной части России дождливая осенняя погода. Как мы уже сообщали, в этот раз в круговом турнире сыграют Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

  • Шестнадцатый по счёту турнир в Пойковском состоится с 27 сентября по 8 октября. В нём согласились сыграть россияне Александр Морозевич, Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Игорь Лысый, а также Алексей Широв, Александр Онищук, Виорел Бологан, Виктор Лазничка, Эмиль Сутовский и Илья Смирин.

  • С 27 сентября по 8 октября этого года в Пойковском пройдет очередной турнир имени Анатолия Карпова. В один круг сильнейшего выявят десять гроссмейстеров: Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), а также Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).