Ашот Рафаэлович, спасибо

Время публикации: 16.08.2013 23:15 | Последнее обновление: 17.08.2013 03:27

Ашот Рафаэлович,

Спасибо большое за ответ.

Важно только одно. Если бы не "российский сайт", шахматный мир не услышал бы Вашу точку зрения на произошедшее. Всё остальное - лирика.

Не говоря уже о том, что половина шахматного мира не узнала бы, что, оказывается, можно потребовать ничью, не остановив часы.

Тем не менее, позвольте мне, как представителю меньшинства, желающего разобраться с фактами, усомниться минимум в двух пунктах Вашего повествования:
- то, что Ван Хао записал свой ход не после, а до того, как арбитр снова пустил часы, хорошо видно на видео, а также подтверждается очевидцем события;
- ну, а то, что Ван Хао своим поведением якобы помешал Дрееву и именно за это был наказан, не может быть подтверждено ни видео, ни кем-либо из очевидцев, ни, боюсь, самими шахматистами. Ибо это всего лишь интерпретация.     


С уважением,
главный редактор российского сайта

P.S. Заметил еще одно прямое несоответствие: "Арбитр остановил часы", - пишете Вы и то же самое повторяете вслух. Но на видео четко видно, что арбитр не остановил часы, а подсказал Ван Хао, чтобы тот сам остановил часы, и Ван Хао сделал это.


  


Смотрите также...