Традиционный турнир в Пойковском в этом году начнется во время полуфинала Кубка мира

Время публикации: 22.07.2013 14:20 | Последнее обновление: 22.07.2013 14:21

Как сообщил несколько минут назад в прямом эфире радио Chess-News Эмиль Сутовский, очередной, четырнадцатый по счету турнир в Пойковском пройдет в этом году с 28 августа по 6 сентября. Традиционно в один круг сразятся десять гроссмейстеров. На сей раз состав такой:
Ян Непомнящий
Дмитрий Яковенко
Павел Эльянов
Евгений Томашевский
Эрнесто Инаркиев
Иван Чепаринов
Виктор Лазничка
Виорел Бологан
Александр Онищук
Эмиль Сутовский.

По словам Сутовского, начало турнира совпадет по времени с полуфинальной стадией Кубка мира. И если кто-то из участников Пойковского к тому моменту не уедет из Тромсе, то ему найдут замену.


  


Смотрите также...

  • Шестнадцатый по счёту турнир в Пойковском состоится с 27 сентября по 8 октября. В нём согласились сыграть россияне Александр Морозевич, Дмитрий Яковенко, Евгений Томашевский, Игорь Лысый, а также Алексей Широв, Александр Онищук, Виорел Бологан, Виктор Лазничка, Эмиль Сутовский и Илья Смирин.

  • С 11 по 20 мая этого года в пятнадцатом по счету турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском сыграют, как обычно, десять гроссмейстеров. Из них четыре россиянина: Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, Александр Морозевич и Александр Мотылев.

    Компанию им составят Алексей Широв, Виорел Бологан, Этьен Бакро, Павел Эльянов, Эмиль Сутовский, Иван Шарич.

  • Девятнадцатый по счёту турнир в Пойковском пройдёт с 26 мая по 6 июня этого года. Василий Папин поведал о составе:

    Ян НЕПОМНЯЩИЙ
    Владислав АРТЕМЬЕВ
    Владимир ФЕДОСЕЕВ
    Дмитрий ЯКОВЕНКО
    Антон КОРОБОВ
    Борис ГЕЛЬФАНД
    Владислав КОВАЛЁВ
    Сантош ВИДИТ
    Виорел БОЛОГАН
    Эмиль СУТОВСКИЙ

  • Только что Chess-News стало известно о том, что в супертурнире в Пойковском, который стартует 27 августа, вместо Евгения Томашевского выступит Александр Мотылев. Эта замена вынужденная: несколько минут назад в Тромсе Томашевский обыграл Гату Камского и продолжит борьбу в Кубке мира.  

  • Стал известен окончательный состав турнира в Пойковском. С тех пор, как мы сообщили о замене Онищука на Коробова, произошла ещё одна - вместо Дмитрия Яковенко сыграет Денис Хисматуллин.

    Таким образом, окончательный список участников выглядит так:

  • Завтра в Пойковском стартует пятнадцатый по счету турнир имени Анатолия Карпова. В 11.00 по московскому времени состоится торжественное открытие, а в 13.00 - первый тур.

  • С 27 сентября по 8 октября этого года в Пойковском пройдет очередной турнир имени Анатолия Карпова. В один круг сильнейшего выявят десять гроссмейстеров: Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), а также Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

  • Хорватский гроссмейстер Иван Шарич получил право от АШП участвовать в пятнадцатом турнире в Пойковском, который состоится с 11 по 20 мая этого года. У организаторов соревнования была договоренность с Ассоциацией профессионалов о том, что та номинирует для участия одного шахматиста. Как сообщил на своей странице в Фейсбуке Эмиль Сутовский, не остались незамеченными успехи Шарича в этом году: Иван выиграл турнир "Б" Вейк-ан-Зее, чемпионат Хорватии, поделил второе место в чемпионате Европы.

  • В сегодняшнем прямом радиоэфире Chess-News Эмиль Сутовский озвучил имена еще восьми участников Кубка АШП, который пройдет с 12 по 15 сентября этого года. Таким образом, стали известны 15 из 16 гроссмейстеров, которые приедут в Ригу:
    Петр Свидлер
    Александр Грищук
    Шахрияр Мамедъяров
    Сергей Карякин
    Александр Морозевич
    Теймур Раджабов
    Руслан Пономарев

    Дмитрий Яковенко
    Алексей Широв

  • В Кубке АШП, который состоится с 12 по 15 сентября этого года в Риге, все-таки сыграет Василий Иванчук. Об этом сегодня сообщил Эмиль Сутовский на своей странице в Фейсбуке. Ранее, в ходе интервью нашему сайту Сутовский и Широв сожалели об отказе Иванчука, из-за чего одно место оставалось вакантным.