Ростов готов принять сильнейших шахматистов

Время публикации: 20.07.2013 19:46 | Последнее обновление: 20.07.2013 19:52

Иван Попов выиграл этап Гран-При России по быстрым шахматам

В Ростове состоялся очередной открытый турнир: на сей раз этап Кубка России по быстрым шахматам назывался "Мемориал Игоря Бондарвского", в честь известного советского гроссмейстера, тренера Бориса Спасского.

В соревновании приняли участие 129 шахматистов, из них пять "шестисотников". Как всегда, за два дня были сыграны 11 туров. Победителем стал Иван Попов 2583, по дополнительным показателям опередивший Владимира Белоуса, Александра Рязанцева и Санана Сюгирова.
Итоговая таблица

Среди участников нашлись не только россияне и граждане стран СНГ, но и один швед, а также один представитель... СССР. Об этом и не только в ближайшее время расскажет побывавший на мероприятии Евгений Суров. 

На закрытии присутствовали, в частности, мэр Ростова Михаил Чернышев, президент Федерации шахмат Ростовской области Сергей Нестеров, заместитель председателя Правления РШФ Евгений Бареев. Последний сказал немало теплых слов в адрес организаторов. "Ростовская область является безусловным лидером в проведении массовых турниров. Пора бы уже провести здесь не только этап рапид Гран-При, но и финал. В Ростове созданы все условия для того, чтобы сюда съехались сильнейшие шахматисты", - отметил Бареев и отправился в Таганрог, где уже завтра состоится открытие Мемориала Владимира Дворковича.


  


Смотрите также...