"Не для слабонервных". 15-часовой блиц-марафон выиграл Станислав Богданович

Время публикации: 10.07.2013 21:16 | Последнее обновление: 10.07.2013 21:18

В украинском Николаеве состоялся необычный турнир по блицу, который венчал фестиваль "Ингульские мосты". 69 участников из Николаева, Херсона, Кривого Рога, Одессы, Первомайска, Запорожья, Киева, Полтавы, Житомира, Севастополя и Южного соревновались... по круговой системе. Сайт novosti-n.mk.ua сообщает о том, что марафон начался 6 июля в 17 часов, а закончился на следующий день в восемь утра. 

Победителем стал международный мастер из Одессы Станислав Богданович (62 очка). Второе место у серебряного призера чемпионата Украины по блицу Олега Будникова (Запорожье, 61 очко). На третью строчку забрался мастер ФИДЕ Виктор Скляров из Киева (58.5 очков). Лучший результат среди ветеранов показал Анатолий Саввопуло из Крыма (33 очка, 36 место). Именно он стал первым, кто нанес поражение будущему победителю: случилось это в районе сороковых туров, около трех часов ночи.

Не все участники турнира доиграли до конца. Но все пятеро шахматисток - Иргашева Зарина (Житомир, 39 место), Ирина Барчук (Херсон, 40 место), Трибушная Ольга (Херсон, 48 место), Трибушная Анна (Херсон, 49 место) и Цимбалюк Яна (Первомайск, 67 место) - отыграли турнир полностью, за что удостоились продолжительных аплодисментов на церемонии закрытия.


  


Смотрите также...