Александр Грищук: "Буду ли играть в Суперфинале чемпионата России? Сначала меня нужно туда пригласить"

Время публикации: 07.07.2013 21:16 | Последнее обновление: 07.07.2013 22:17

В недавнем интервью нашему сайту председатель правления РШФ Илья Левитов сообщил о том, что в октябрьском Суперфинале чемпионата России точно сыграет Владимир Крамник, однако пока неизвестно, примет ли участие следующий по рейтингу Александр Грищук. На пресс-конференции в Пекине, по окончании сегодняшней партии с Сергеем Карякиным, Грищук прокомментировал ситуацию:

"Видите ли, для того чтобы мне согласиться играть в каком-либо турнире, я должен быть сначала в него приглашен. Это как если у кого-то день рождения, и я сам решу, что приду в гости к этому человеку. Нормально? Нет, меня должны пригласить. Так и в Суперфинале: для начала я должен знать даты турнира, хотят ли меня видеть среди участников, отобрался я туда или нет... И тогда уже смогу согласиться или отказаться".

Грищук дал понять, что ситуация неопределенная еще и потому, что в этом году на долю ведущих шахматистов выпало невероятное количество турниров. По словам гроссмейстера, даже при том, что от некоторых он отказывается, все равно приходится играть в режиме нон-стоп.   


  


Смотрите также...