В Казани стартует Универсиада. Илюмжинов встретился с чиновниками и со "шпионкой и просто красавицей" Анной Чапман (ФОТО)

Время публикации: 06.07.2013 19:43 | Последнее обновление: 06.07.2013 20:34

Сегодня в Казани стартует XXVII Всемирная летняя Универсиада, в рамках которой с 9 по 15 июля состоится шахматный турнир (ранее мы сообщали составы мужской и женской сборных России для этого соревнования).

На церемонию открытия, которая начнется примерно через час, в столицу Татарстана прибыл Кирсан Илюмжинов. Сегодня он провел несколько встреч, о которых сообщалось в его Твиттере c иллюстрациями:


"Встреча министра спорта России В.Мутко с президентами международных федераций"


"С министром спорта России Виталием Мутко"


"С президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых"


"Со шпионкой, журналисткой и просто красавицей Анной Чапман. В беседе Аня рассказала,что в детстве еще и занималась всерьез шахматами. Гремучая смесь!"

Анна Чапман, в девичестве Кущенко - раскрытый агент российской разведки, действовавший в США. В июне 2010 года была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством. Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании. В июле того же года Чапман была лишена британского гражданства с запретом посещать Великобританию. Владимир Путин назвал разоблаченных агентов людьми, которые "положили свою жизнь на алтарь Отечества". - прим. CN


"С президентом AIBA У Цзинго"


"С президентом FISU - международной федерации студенческого спорта Клодом-Луи Галльеном"


"С исполнительным директором РШФ Александром Ткачевым"


"Блиц с президентом шахматной федерации Татарстана Геннадием Захаровым"


  


Смотрите также...

  • Это фото было сделано ровно 64 года назад.


    Санкт-Петербург, Таврический сад

    А это - менее двух месяцев назад.


    Лондон, IET Savoy Place, турнир претендентов

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • В Новочеркасске пройдет шахматный турнир под патронажем президента России (ДОКУМЕНТЫ)

  • В этом году в Голландии юбилейные даты. 110 лет назад родился Макс Эйве, в 1981 году он ушел из жизни. Профессор математики и президент ФИДЕ, спортсмен и джентльмен, он был уважаем не только в Голландии, но и во всем мире.

  • В среду 13 октября в Смольном дворце состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Бориса Пиотровского с руководством Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга. Вице-губернатор поздравил команду «Медный всадник» с недавней победой на Клубном кубке Европы и отметил высокие результаты петербургских шахматистов как на всероссийских, так и на международных соревнованиях. Также в ходе встречи обсуждались вопросы развития шахмат в Санкт-Петербурге и популяризации этого вида спорта среди детей.

  • Среди жертв авиакатастрофы, случившейся 18 ноября в Казани, оказалась местная шахматистка, двукратная чемпионка Республики Татарстан 22-летняя Гульнара Рашитова.

  • В тбилисском Дворце шахмат в торжественной обстановке открыли Международную шахматную академию. Для этого в столицу Грузии прибыл президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

  • О том, что Али Нихат Язычи не намерен баллотироваться на четвертый срок президента Турецкой шахматной федерации (ТШФ), он сам сообщил в июле этого года. "После 12-летней работы я передаю свои полномочия. В президенты будет баллотироваться всем известный человек, которого все уважают. Это вице-президент ТШФ госпожа Гюлькыз Тюлай", - сказал тогда Язычи.

  • Во Владивостоке прошел этап Кубка России, в котором первенствовал Дмитрий Бочаров. В один из дней участники побывали на подводной лодке.